Bonjour à tous,
Juste pour compléter la stat:
Mme et moi sommes aussi des inconditionnels de l'induction.
- Comme déjà dit plus haut, aussi souple que le gaz;
- Sécurité: un môme ne risque pas de se cramer les doigts en les laissant traîner sur la plaque;
- Sécurité: Pas de risque de mettre le feu comme avec le gaz;
- Au moins 30%, sinon plus, d'énergie consommée en moins par rapport à une vitrocéram halogène. Normal l'énergie est injectée uniquement là où elle est utile.
- Certes batterie de cuisine idoine.
Mais un petit domino gaz, malgré tout dans l'arrière cuisine, comme coup de sécurité en cas de panne électrique, sur bouteilles butane, installation simple, le tout bien sécurisé. Mme y fait ses confitures dans ses chaudrons en cuivre.
Bon appétit !
-------------------------------------------------------------------------------------
La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate)
S'informer, c'est se former (Simon Altumanos, moine grec, XIVe siècle)