Bonjour, et bon réveillon / bonne année 2017 à tous (toutes). Je cherche de bons conseils pour ma cuisine en instance de finition après rénovation totale.(livraison fin Janvier). Actuellement, j'ai sous l'emplacement des futurs meubles: - Le carrelage d'origine de la maison (pose scellée) - En partie recouvert par un carrelage plus récent, en pose collée. En partie seulement car les précédents propriétaires n'avaient pas touché à la cuisine existante, et donc le carrelage de rénovation avait été posé autour des meubles ... Il s'agit d'un espace ouvert séjour / cuisine, dans lequel je vais poser (sur les 2 couches de carrelage existantes) un stratifié classe 33 / AC6, hydrofuge bien sûr. Je compte poser des carreaux lambda (des restes que j'ai) là où il faut pour rattraper le niveau, puis bien sûr un film hydrofuge et une sous-couche ad hoc. Je m'interroge pour la pose de mon nouveau sol: - Soit je pose sur toute la surface, y compris sous les meubles bas, c'est propre mais si je dois changer mon sol avant la cuisine j'aurai du mal à déclipser les lames et à repartir proprement sous les plinthes - Soit je ne pose du sol que là où il sera apparent, mais c'est pas propre et en cas d'infiltration d'eau j'aurai un "réservoir" de 14 mm avant que ça déborde ... L'idéal serait d'avoir une jonction de lames pile poil au droit des pieds avant des meubles, mais je n'aurai la cote exacte que trop tard ! Que feriez-vous ? Merci pour vos lumières, cordialement.