Bricoleur du Dimanche

Problème de meuble pour four encastrable

Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
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16/12/2011 à 19h01
16/12/2011 à 19h01
Bonjour,

je vous contacte car j'ai un soucis dans ma cuisine... J'ai emménagé il y a quelques mois dans une maison, la cuisine était meublée et disposait d'un emplacement pour encastrer un four. Je me suis donc dit que j'allais combler ce trou par... un four que j'ai acheté hier. La pose s'est passée sans soucis mais lors de la mise en route (1h à 200°) j'ai eu une drôle de surprise... le revêtement blanc du tiroir à droite du four fond : il a commencé à se ratatiner et était souple à chaud.

Le four ne semblait pas plus chaud que de raison mais bon un four ça chauffe quand même un peu !
Pensez-vous que c'est le four qui puisse être défaillant ou alors que c'est le meuble qui n'est adapté (et/ou de mauvaise qualité) ? Évidement l'agence immobilière (qui ne s'est pas déplacée) m'assure que c'est mon four, et le fabriquant du four me dit que c'est le meuble... Je suis franchement perdu, alors si quelqu'un pouvais me guider cela ne serait pas de refus...

D'avance merci.

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Réponses

Par takafer

avatar - takafer
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Message(s) : 17281
16/12/2011 à 19h31
16/12/2011 à 19h31
bonsoir
avez vous regarder si vous aviez une aération a l arriere de votre meuble pour que la chaleur puisse s échapper ,s il n y a rien ,alors ne chercher pas plus loin c est normal ,compte tenu de la chaleur dégagé par celui ci ,il faut impérativement un vide derriere le four ,s il y a un panneau ,il faut le démonter

Une chose ratée est une chose qui n est pas encore réussie
Paul VALERY écrivain
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Par kriske

avatar - kriske
Modérateur
Message(s) : 41924
16/12/2011 à 19h36
16/12/2011 à 19h36
bonjour

au vu de la photo est ce que ce four est bien encastré

il me semble qu'il devrait être un peu plus enfoncé

généralement avec le four on livre également deux pièces isolantes à appliquer contre les parois


Bricoleur tout terrain, qui n'y connait pas grand chose, mais qui a une idée sur tout..... (ou presque......) L'expérience des uns n'est pas celle des autres
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Par Utilisateur désinscrit
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16/12/2011 à 20h25
16/12/2011 à 20h25
Bonsoir,

merci de vos promptes réponses,
en effet lors de mon test le four était collé en haut... pas comme sur la photo. Il n'y avais donc en effet aucune aération. Là j'ai une quinzaine de centimètres derrière et une dizaine au dessus; est-ce suffisant d'après vous (j'ai un peu peur pour l'intégrité de mon flexible de gaz situé derrière)?

Encore merci et bonne soirée

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Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
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16/12/2011 à 23h06
16/12/2011 à 23h06
Bonsoir,

mon roti est en train de cuire et tout semble bien se passer.

Je vous remercie de vos conseils et avis..

Boulet inside :s ... ça m'apprendra à m'improviser installateur d'électroménager :s

Bonne soirée à tous
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Par Utilisateur désinscrit
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17/12/2011 à 10h04
17/12/2011 à 10h04
Bonjour,

Le four est théoriquement équipé d'un ventilateur (turbine tangentielle intégré) chargé d'évacuer la chaleur environnante dégagée à l'intérieur du meuble pendant le fonctionnement, vérifier bien que cet élément fonctionne normalement!... Il est vrai aussi que l'emplacement du four ne doit pas comporter de plaque dans le fond afin d'assurer une libre aération.

@+
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Par piwi5

avatar - piwi5
Promoteur
Message(s) : 2250
17/12/2011 à 10h18
17/12/2011 à 10h18
Bonjour,

Pour les fours installés sous un plan de travail, un espace de 5 mm au moins est requis entre le bord supérieur du four et le bord inférieur du plan de travail.
Veillez à ne jamais obstruer cet espace pour ne pas nuire au bon fonctionnement de l'appareil.

Le revêtement du meuble ainsi que la colle fixant celui-ci doivent résister à la chaleur pour éviter toute détérioration¨, surtout avec un four à pyrolise.

Veillez à laisser une ouverture à l'arrière du meuble pour une meilleure circulation de l'air.

Bien lire la notice car les règles de montage préconinent bien les distances à respecter.
Le raccordement doit se faire en 2.5mm2.


Bon papa noël.
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