Cafetière Rowenta CG348

Cafetière Rowenta CG348

avatar - BricoloSeb
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 16/02/2015 à 12h27
Bonjour.

Ma cafetière ne fonctionne plus : le bouton marche s'éclaire, mais elle ne chauffe pas et l'eau ne coule pas.

Je l'ai ouverte, mais ensuite je ne sais pas du tout quoi faire (je n'y connais rien). Pourriez-vous m'aider ?

Sur les photos, c'est moi qui ai débranché le fil brun.

Merci.

Images jointes :

20150209_092427.jpg 20150209_092437.jpg
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18353
le 16/02/2015 à 14h03
Salut
il y deux fils bleu relier à une sécurité recouverte d'une gaine marron, fixée par un clips noir sur le côté de la résistance, ce doit être elle de morte.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par gebu

avatar - gebu
Chef de chantier
Message(s) : 877
le 16/02/2015 à 14h32
Bonjour,

En complément, si tu as un multimètre, voici les valeurs que tu devrais trouver après avoir débranché le fil marron:

Images jointes :

resistance.JPG
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par denisp

avatar - denisp
Chef de chantier
Message(s) : 631
le 16/02/2015 à 15h52
Bonjour
gebu a écrit :

Bonjour,

En complément, si tu as un multimètre, voici les valeurs que tu devrais trouver après avoir débranché le fil marron:

Avant de faire ces tests, penses à débrancher la cafetière.

Vérifies aussi la sécurité indiquée par @les3c19 --> Tu dois avoir 0 ohm aux bornes .

Bonne journée
de
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - BricoloSeb
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 16/02/2015 à 17h24
Je vous remercie pour vos réponses. Je vais prendre les mesures (il faut que je change la pile de mon multimètre Sourire).
J'ai déplacé la gaine pour voir la résistance. Elle semble sertie avec les fils par l’intermédiaire de petits clips. Comment puis-je la détacher ? Faut-il détruire les clips ? Couper les fils ?

Merci encore.

Images jointes :

2015-02-16 17.20.27.jpg
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18353
le 16/02/2015 à 17h29
re
tu la contrôle comme elle est là sans rien couper.
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - BricoloSeb
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 16/02/2015 à 17h45
C'était pour anticiper au cas où je devrais la changer.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18353
le 16/02/2015 à 17h59
BricoloSeb a écrit :

C'était pour anticiper au cas où je devrais la changer.


faut couper les deux fils blanc.
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - BricoloSeb
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 18/02/2015 à 11h56
J'ai essayer de faire les mesures.

En haut, j'ai bien 0 Ohm et en bas, un 1 quelque soit le réglage d'échelle.

J'ai essayé de mesurer la résistance, mais les valeurs changent tout le temps. Je m'y suis sans doute mal pris.
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - BricoloSeb
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 18/02/2015 à 12h09
J'ai oublié la photo.

Images jointes :

20150209_092427.jpg
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18353
le 18/02/2015 à 12h18
salut
faire la mesure entre les 2 points comme indiqué sur la photo en fichier joint ici
pour mémoire ce n'est pas une résistance, si bonne c'est mesure = 0
et même pas besoin de mesureur, faire un pont avec un bout de fil, si la cafetière chauffe c'est que cette sécurité a lâché.

Images jointes :

1424103885.jpg
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - BricoloSeb
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 18/02/2015 à 13h15
J'ai couper la sécurité, relier les deux fils et elle ne chauffe pas. J'en ai profiter pour remesurer aux bornes de la sécurité, et s'est plutôt proche de 0.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18353
le 18/02/2015 à 13h39
BricoloSeb a écrit :

J'ai couper la sécurité, relier les deux fils et elle ne chauffe pas. J'en ai profiter pour remesurer aux bornes de la sécurité, et s'est plutôt proche de 0.


résistance de morte.
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - BricoloSeb
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 18/02/2015 à 13h52
J'ai regardé un peu les prix, 25 euros sans les frais de port. Autant en acheter une autre.

Merci pour tout.
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - BricoloSeb
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 20/02/2015 à 14h03
Finalement, je ne retrouve pas le même modèle qui me plaît bien.

Je suis parvenu à démonter la résistance (que j'ai trouvée seule moins chère). Comment puis-je m'assurer que c'est bien cette pièce qui est défectueuse, et pas la pièce blanche en haut ?

Merci.
ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 20/02/2015 à 15h48
Bonjour.
Les3C19 t'a déjà renseigné...
Tu mesures la résistance :
* Si tu obtiens environ 50Ω, c'est bon.
* Si tu obtiens l'infini, la résistance est coupée.
* Si tu obtiens 0 (peu probable) la résistance est en court-circuit.
@+
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

L’automne arrive, qu’allez-vous faire dans votre jardin ?

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : le+bo , flodereims

Visiteurs non identifiés : 261