Vibromasseur en panne

Vibromasseur en panne

avatar - gégéSuresnes
Petit nouveau
Message(s) : 3
le 09/07/2015 à 23h43
Salut à tous,

Je viens vers vous afin de tenter de réparer le vibromasseur de ma femme.
Il se recharge sur secteur, depuis que nous l' avons j' ai remarqué que le transfo ainsi que le vibro étaient chaud pendant la recharge.
Puis du jour au lendemain il ne se rechargeait plus, et le transfo était froid.

J' ai donc voulu tester le transfo sur un réveil qui utilise un transfo de même voltage (12v), mais le réveil est resté éteint et ne fonctionne plus quand je remet le transfo d' origine ou des piles.
J' en déduit donc que le transfo du vibro a un problème, mais aucune idée de quoi faire.
En ouvrant le vibro, j' ai remarqué qu' une pièce avait fondu, une espèce de rectangle rouge, style plastique.
Je joint les photos pour que vous puissiez voir le carnage Sourire

Je voudrais donc savoir si il y a moyen de réparer le vibro ?
Que s' est il passé avec le transfo pour qu' il fasse fondre la pièce ?
Pourquoi le réveil ne marche plus après avoir branché dessus le transfo défectueux ?
Le réveil est il mort aussi étant donné qu' il ne marche pas avec pile non plus ?

Merci d'avance.





ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Hors ligne Par Brico30

avatar - Brico30
Modérateur
Message(s) : 7442
le 10/07/2015 à 14h40
Salut Gégé,
Au vu de l'allure du circuit imprimé je pense que tu peux envisager l'achat d'un nouveau vibromasseur..!
Sur la dernière image on peut voir des pistes en cuivre du circuit qui ont fondues et je doute fort que ce soit réparable.

@+

Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par Géryko

avatar - Géryko
Contremaître
Message(s) : 416
le 10/07/2015 à 15h59
Salut mon frère,

Le réveil ne fonctionne plus lorsque tu remets le transfo initial ?
ça c'est bizarre.

Est-ce qu tu as testé le transfo du réveil sur l'appareil en panne ?
Cela pourrait vouloir dire que tu as grillé aussi le 2 ème transfo.
En principe, ton réveil ne devrait pas avoir souffert.

Voir à l'intérieur des transfos s'il n'y a pas un fusible ??

Problème résolu, n'oubliez pas de préciser comment, les mesures prises. Merci
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - gégéSuresnes
Petit nouveau
Message(s) : 3
le 10/07/2015 à 16h52
@Brico30, je ne suis pas sure que la piste de cuivre soit fondu, elle semble plutôt être décollée à un endroit.

@Géryko, Oui j' ai testé le transfo du réveil sur le vibro, le vibro ne s' est pas rechargé, et le réveil ne marche plus quand je remet son transfo d' origine.
Le réveil ne semble pas avoir grillé ou fondu, mais il ne marche plus avec son transfo d' origine, ni avec une pile.
Donc il doit quand même avoir un truc qui ne va pas.

Je vais ouvrir les transfo pour voir si il y a des fusibles.

Merci à vous.
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - gégéSuresnes
Petit nouveau
Message(s) : 3
le 10/07/2015 à 18h44
Voici les transfos.

Images jointes :

IMG_4419.JPG IMG_4413.JPG IMG_4416.JPG
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par Géryko

avatar - Géryko
Contremaître
Message(s) : 416
le 10/07/2015 à 19h22
Bonsoir,

Le 1er transfo semble avoir un protection thermique à 125° ?
Elle a peut-être joué son rôle ?

Le 2ème je ne vois pas bien.

Il faut un appareil de mesure pour voir ce qui se passe.

Pour le réveil ? ? Je ne vois pas et je ne comprends pas.

Il y a une chose importante à voir lorsqu'on, substitue des alimentations.
Tension, courant mais aussi la polarité (le + et le - voir les symboles)
Le N° 1 a le + au centre de la prise.
Dans ton cas je pense que c'est bon mais je ne vois pas très bien le N°2

Problème résolu, n'oubliez pas de préciser comment, les mesures prises. Merci
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par denisp

avatar - denisp
Chef de chantier
Message(s) : 632
le 10/07/2015 à 19h35
bonjour

Toutes ces alimentations ont un fusible intégrés au bobinage. Ils ont surement fait leurs offices.-->Ils sont à changer (les transfos bien-sur)

Quant à ton "vibro", il est temps de penser à faire un cadeau à ta femme. Le rouge est surement un condensateur explosé et la piste décollée n'augure rien de bon.

C'est dangereux ces appareils. Ca tourne pas rond là-dedans

Bonne soirée
de
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Comment lutter contre le réchauffement climatique ?

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : abgech

Visiteurs non identifiés : 207