Bricoleur du Dimanche

Problème au redémarrage d’un adoucisseurp

Par dimuma

avatar - dimuma
Petit·e nouveau·elle
Message(s) : 1
29/01/2022 à 15h41
29/01/2022 à 15h41

Bonjour, il y a une semaine nous avons eu en pleine nuit une coupure de courant généralisée dans tout le quartier.
Je ne sais pas combien de temps ça a duré.
Notre adoucisseur d'eau s'est donc arrêté.

Peut-être pendant une régénération ... possible, je ne sais pas.

Il s'agit d'un adoucisseur CPED Prestige Eco. Il a environ 12 ans.

Ça n'est pas la première fois que je l'arrête plusieurs jours, mais avec l'aide de la notice, j'ai toujours réussi à le remettre en fonctionnement et a refaire les réglages.

Mais là, rien a faire. Quand j'appuie sur la touche M pour refaire les réglages, il ne se passe rien, même en restant appuyé quelques secondes.

Seul le premier chiffre clignote et rien d'autre. Je peux modifier ce chiffre avec la 3eme touche (en forme de main) et puis la 4eme. Mais qui ne correspond en rien à la notice de remise en route.

Je l'ai donc arrêté une semaine complète pour qu'il se remette à zéro ( comme indiqué dans la notice). Puis je l'ai remis en route, mais rien de mieux, toujours le 1er chiffre clignotant et rien avec la touche M.

Voilà ... J'en suis là ..

Si quelqu'un a une idée ... 

Merci

 

 

 

ou créer un compte pour participer
Annonce

Réponses

Par Billy86

avatar - Billy86
Chef de chantier
Message(s) : 618
30/01/2022 à 11h14
30/01/2022 à 11h14

bonjour , il me semble que ces adoucisseurs ont une pile qui permets de garder les réglages, voit sur ta notice, car il est possible que le défaut de pile génère ce défaut

ou créer un compte pour participer

Connexion

Devenir membre du forum

Membres en ligne

Membre(s) : erge

Visiteurs non identifiés : 50