Bricoleur du Dimanche

Quel type de faïence pour plan de travail et crédence

Par Madikura

avatar - Madikura
Petit nouveau
Message(s) : 6
04/03/2012 à 08h49
04/03/2012 à 08h49
Bonjour à tous, J'aimerai savoir quel type de faïence je pourrai mettre sur un plan de travail et une crédence dans ma cuisine. Quelque chose de très résistant aux chocs, à la chaleur, aux rayures et à l'usure, car dans mon ancienne cuisine, j'avais posé une faïence "ordinaire" et au bout de quatre ans, le colori s'abime par endroit. Merci pour vos réponses et bonne journée
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Réponses

Par kriske

avatar - kriske
Modérateur
Message(s) : 41924
04/03/2012 à 09h12
04/03/2012 à 09h12
bonjour

grès cérame ou émaux de Briare (les vrais)

mais si on frotte de poêlons ou des casseroles, le meilleur carrelage s'usera


Bricoleur tout terrain, qui n'y connait pas grand chose, mais qui a une idée sur tout..... (ou presque......) L'expérience des uns n'est pas celle des autres
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Par Madikura

avatar - Madikura
Petit nouveau
Message(s) : 6
04/03/2012 à 09h20
04/03/2012 à 09h20
Du grès cérame, ok. Oui bien sur, j'évite au maximum de "trainer" ou poser les casserole ou poêles sur la faïence en les posant sur des dessous de plats, mais malgré tout, ma faïence s'est bien dégradée, cela vient sans doute de sa mauvaise qualité. Merci beaucoup pour votre réponse. Cordialement
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avatar - sigonniere
Promoteur
Message(s) : 2534
04/03/2012 à 10h35
04/03/2012 à 10h35
Bonjour
Pour ma part, nous avons remplacé le carrelage par ces nouveaux plans de travail en stratifié qui ont un choix de motifs inégalables. Plus facile à poser, plus facile à entretenir.
Pourquoi ? Parce que vous ne pourrez pas empêcher que la graisse saute dans les joints et pour l'enlever .....bonjour. Et les miettes de pain, le jus de la viande que vous découperez pour le déjeuner du dimanche ...
Les émaux de Briare c'est vrai sont splendides. Le prix au mètre carré ....me faisait froid dans le dos.

En route pour de nouvelles, merveilleuses et passionnantes aventures
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Par Madikura

avatar - Madikura
Petit nouveau
Message(s) : 6
04/03/2012 à 10h50
04/03/2012 à 10h50
Bonjour, Oui, j'ai bien pensé au stratifié, le problème, c'est que nous allons faire une cuisine en U et que les découpes dans les angles vont se voir et nous ne voulons pas mettre une "baguette en alu" pour cacher les joints, personnellement, nous trouvons cela pas esthétique du tout. Il y a bien des plans de travail en résine ou autre, mais leur prix est vraiment trop élevé. C'est la raison pour laquelle nous resterons dans la faïence, même si, il est vrai, comme vous le dîtes, son entretien n'est pas toujours très évident. Par contre, pour les joints sur la faïence, je n'ai aucun soucis. Ils sont restés "propres".
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Par piwi5

avatar - piwi5
Promoteur
Message(s) : 2250
04/03/2012 à 11h10
04/03/2012 à 11h10
Bonjour,

pourquoi une baguette en alu.
J'ai une cuisine en U et les 2 coupes sont bien accolés, et c'est nickel.
Vous apposez au fer à repasser du placage pour les angles avant de les installer l'un contre l'autre.
L'humidité de ce fait ne passera pas.
La deuxième solution est de faire 2 plans de travail à 2 niveau différent, c'est aussi esthétique.
Je suis certain que vous trouverez votre solution.
Faites le tour des cuisinistes ou des photos sur le bouquin de cuisine.
Vous finirez par vous dire:
Mais c'est bien biensûr, c'est ça que l'on veut

Allez courage, vous y êtes presque.

Le Dimanche porte conseil , ou c'est autre chose Ca tourne pas rond là-dedans
En fait, bon weekend, ça c'est bon.


Cool
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