Passionnés de bricolage ? Recevez toutes les semaines notre newsletter pour plein d'astuces, conseils et vidéos !

Ma newsletter
MESSAGE A L'ORIGINE DE LA DISCUSSION
le 16/10/2018 à 22h33

Sonde d’ambiance T55 Atlantic Error83

Bonjour la communauté!

Je possède une chaudière a fioul a condensation Atlantic depuis quelques années, et depuis l'hiver dernier ma sonde d'ambiance m'affiche "error 83".

Il s'agit d'une erreur de communication entre le recepteur de la sonde et l'émetteur de la chaudière.

Du coup je ne peux régler la température qu'en mode manuel directement sur la chaudière.

J'ai bien essayé plusieurs fois de resynchroniser la sonde et la chaudière comme indiqué dans le manuel, mais rien n'y fait.

Quelqu'un aurait il deja rencontrer ce problème?

Merci d'avance!

(PS: j'ai pensé a changer les piles)
citer répondre

Liste des réponses

le 17/10/2018 à 05h38
Sonde d’ambiance T55 Atlantic Error83
Bonjour

A tu éteins la chaudiere attendre et tu la rallume cela peut repartir,

Images jointes:

atlanti.PNG
citer répondre
le 17/10/2018 à 06h56
Sonde d’ambiance T55 Atlantic Error83
Bonjour, oui je l’ai éteinte et rallumée plusieurs fois depuis l’hiver dernier.
citer répondre
le 17/10/2018 à 10h48
Sonde d’ambiance T55 Atlantic Error83
C' est un sans fil ? sinon vérifie le cable et les connections
citer répondre
le 17/10/2018 à 11h33
Sonde d’ambiance T55 Atlantic Error83
Oui c’est un sans fil
citer répondre
le 18/10/2018 à 02h24
Sonde d’ambiance T55 Atlantic Error83
Bonjour

Tu l' enlève du mur, va près de la chaudiere pour voir si ça fonctionne
citer répondre
le 18/10/2018 à 06h37
Sonde d’ambiance T55 Atlantic Error83
Je l’ai déjà fait plusieurs fois, je l’ai quasiment collé à l’emetteur De la chaudière pour essayer de les resynchroniser, toujours er83
citer répondre
le 18/10/2018 à 11h10
Sonde d’ambiance T55 Atlantic Error83
Il faudrait un autre thermostat pour voir si cela fonctionne, si toujours pas voir la carte .
citer répondre
le 18/10/2018 à 11h53
Sonde d’ambiance T55 Atlantic Error83
Bonjour,

Avez vous bien appliqué la procedure de la doc ? Surtout les 8 secondes, en cas d'échec le paramètre 140 ? Les piles ou batteries sont-elles neuves ? Est-ce-que vous ne vous trompez pas de boutons ? Est-ce-que vous sélectionnez bien Ru1 ou Ru2, si vous avez 2 sondes et ensuite P3 ? Cette erreur est très bien documenté dans la notice, et si aucun autre code défaut apparait, il s'agit donc d'une mauvaise manipulation.

Cdt
citer répondre
le 18/10/2018 à 12h15
Sonde d’ambiance T55 Atlantic Error83
Bonjour, j’ai bien répété la procédure une dizaine de fois en suivant scrupuleusement le mode opératoire de la doc pour être sur de ne pas me tromper. Les piles sont neuves, je ne me trompe pas de bouton, je n’ai qu’une sonde. Par contre le paramètre 140 ne me dit rien.
citer répondre
le 18/10/2018 à 12h41
Sonde d’ambiance T55 Atlantic Error83
Bonjour,

Le souci est que vous avez un T58 et pas un T55.

Votre sonde est une 075313 ou 075314 ?

Dans tous les cas :

- Appuyer 8 secondes minimum (montre en main) sur la touche de l'émetteur. La LED (de l'émetteur radio) clignote rapidement.
- Sur la sonde d'ambiance : Appuyer 3 secondes minimum sur la touche J/N. -->Ru1 apparait.
- Appuyez 3 fois sur J/N. --> P3 apparaît.
- Appuyer sur la touche sélection de régime (La touche en haut à droite). L'établissement de la liaison est lancé.
- La liaison est établie lorsque la LED de l'émetteur s'éteint et que la sonde d'ambiance redémarre. La sonde d'ambiance affiche la température ambiante.

Si la liaison radio échoue :

- Sur la régulation : Appuyer sur la touche OK
- Appuyer pendant 3 sec sur la touche "Info" et sélectionner le niveau d'accès "Mise en service".
- Sélectionner avec le bouton rotatif le menu "Radio".
- Régler le paramètre 140 "Effacer tous les appareils" sur OUI.
- Recommencer les étapes de connexion depuis le début.

Cdt
citer répondre
le 18/10/2018 à 12h45
Sonde d’ambiance T55 Atlantic Error83
Merci j’essayerai ce soir dès mon retour à la maison
citer répondre
le 20/10/2018 à 11h32
Sonde d’ambiance T55 Atlantic Error83
Effectivement ma sonde est bien une T58 de modèle 075313. J’ai bien supprimé tous les appareils dans le paramètre 140 et retenté l’appareillage en suivant à la lettre la procédure, toujours en vain. Er83
citer répondre
bouton_charte bouton_faq

A découvrir sur Bricoleurdudimanche

Nos bricoleurs ont du talent !
Suivez en vidéo les aventures de nos bricoleurs : conseils, astuces et réalisations
Voir nos vidéos
Le guide de la construction maison
Plus de 190 vidéos bricolage, pour apprendre à construire sa maison soi même !
Regarder les vidéos
DIY, inspirez-vous de nos idées déco !
Pas assez de budget pour votre déco ? Découvrez nos conseils pour la créer vous-même ! Soyez créatifs !
Voir nos conseils
Construisez votre projet avec Homly You
Nous compléterons votre projet de travaux avec vous pour qu’il soit précis pour nos artisans.
Voir le formulaire
Bien se protéger des effractions
La sécurité est un élément essentiel de l’habitation, dans ce dossier découvrez les différentes solutions pour protéger vos biens.
Voir le dossier

Le sondage de la semaine

Le bricolage en couple, c’est :
  • Une bonne idée
  • Une mauvaise idée
  • La question ne se pose pas, chacun son rayon !
Membres en ligne
Membres :

Bob35 , kolbek , denisp , Mutavail

Visiteurs non identifiés : 279
keyboard_arrow_up