Hager EV 100

Hager EV 100

Hors ligne Par viex

avatar - viex
Apprenti bricoleur
Message(s) : 16
le 31/01/2010 à 19h23
Bonsoir,
Nous venons d'emménager dans un appatement dans lequel sont présents 5 appliques murales halogène encastrée en hauteur dans les murs.

Dans le panneau éléctrique Hager, est présent un télévariateur EV 100.
Il disjoncte dès que j'active un disjoncteur 1P+N en allumant l'indicateur "présence tension 230V" sur le télévariateur.

Auriez vous une idée sur l'origine du problème.
Merci beaucoup pour votre aidé éventuelle.


ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 31/01/2010 à 19h35
Bonsoir,

De mémoire L'EV100 hager est un télévariateur 1000W . QUelle est la puissance globale de tes 5 appliques ?

Quand tu "il disjoncteur" veux tu dire qu'il se met en sécurité et que tu est obligé de réenclencher le disjoncteur du circuit concerné?
ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 31/01/2010 à 19h38
Bonsoir, Clin d\'oeil

Dans un premier temps il faudrait essayer de remettre en route le circuit en ayant auparavant ôté les ampoules des luminaires.
Ensuite une fois fait si cela ne saute plus c'est un luminaire au niveau des supports d'ampoule qui doit avoir un souci.
Par contre si cela continue à sauter même sans les ampoules c'est qu'il faudra chercher ailleurs et dans un premier temps sur le télévariateur. Clin d\'oeil
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par viex

avatar - viex
Apprenti bricoleur
Message(s) : 16
le 31/01/2010 à 20h42
Oui en effet j'ai commencé par enlever les 5 ampoules halogènes des appliques et ca saute toujours Triste

Dans les appliques murales il est indiqué 230v (x5 = 1150 ?) Mais meme en enlevant les ampoules ca disjoncte.

Peut etre problème sur le télévariateur donc, pas glop comme nouvelle.

ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 31/01/2010 à 20h49
Le disjoncteur en question interromp que les 5 appliques ou bien ça te coupe également de l'éclairage dans d'autres pièce aussi?

Pour ton calcul 230V ce n'est pas la puissance il faut chercher une valeur ....W ( watt)
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par viex

avatar - viex
Apprenti bricoleur
Message(s) : 16
le 31/01/2010 à 21h02
a priori il gère uniquement les 5 appliques.
Ce disjoncteur est inactif (baissé avec le point jaune) et malgré cela toutes les prises, lampes et appareil electroménager fonctionnent.
Nous n'avons jamais vu fonctionner les appliques alors que les ampoules halogène on encore leur filament intact.


ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par kvalier

avatar - kvalier
Contremaître
Message(s) : 476
le 31/01/2010 à 23h24
procède par étape commence par déconnecter la sortie du variateur si ça saute tj j'ai bien peur qu'il ai rejoint le monde du silence
si non bééé va falloir déconnecter les appliques un par un pour trouver le ou les coupables
il se peu que tu dépasse en puissance le calibre de ton dj
car a froid les ampoules halogènes on tendance a se comporter presque comme des cours circuits et vu le nombre ça peut etre une piste Yeux au ciel
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par viex

avatar - viex
Apprenti bricoleur
Message(s) : 16
le 01/02/2010 à 08h49
Merci pour ces infos.
Je vais tenter le coup, mais n'y connaissant pas grand chose, j'ai bien peur qu'il va falloir contacter un pro pour checker tout ça.
Bonne semaine à vous.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par viex

avatar - viex
Apprenti bricoleur
Message(s) : 16
le 08/03/2010 à 10h20
et ben ! j'ai fait venir un électricien pour qu'il voit le dispositif... A priori il m'a dit qu'a 58 euros / heure, il va m'en couter entre 500 et 1000 euros pour tenter de trouver d'ou vient le problème sans m'assurer qu'il va pouvoir trouver et réparer...

C'est un beau corps de métier dit donc electricien Clin d\'oeil

Si vous aviez des contacts dans le milieu à me conseiller pour venir jeter un oeil et élaborer un devis serieux je vous en serez grandement reconnaissant.

Cela n'est peut etre pas bien compliqué. Il faudrait deja commencé comme dit plus
haut débrancher le EV100 du boitier. J'ai enlevé le cache de protection du panneau electrique et ca m'a fait plutot flipper de rentrer la dedans... Triste

bonne journée à vous.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18462
le 08/03/2010 à 10h31
Bonjour
Je vais te demander une chose que personne n'a fait jusqu'à maintenant:
la marque et la référence de ce "disjoncteur"
Si c'est un disjoncteur pur simple sans différentiel tu as simplement un court circuit dans les appliques ce qui arrive assez fréquemment dans ces appliques halogène ou il y a une forte chaleur dissipée par les lampes!
Démonter les appliques et voir l'état des fils a l'intérieur en particulier les fils d'alimentation!

Ca tourne pas rond là-dedansJe searis bien venu mais le 75 est un peu loin pour être rentable quoique que a 1000€uros ça peu se faire Explose de rire Explose de rire
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par viex

avatar - viex
Apprenti bricoleur
Message(s) : 16
le 08/03/2010 à 10h43
Je ne connais pas la marque du disjoncteur j'essaierai de voir ca ce soir.
Oui je pense que je vais commencer par regarder l'état des fils sur toutes les appliques murales.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18462
le 08/03/2010 à 11h06
viex a écrit :

Je ne connais pas la marque du disjoncteur j'essaierai de voir ca ce soir.
Oui je pense que je vais commencer par regarder l'état des fils sur toutes les appliques murales.


je pense vraiment que c'est par là qu'il faut commencer!!
Et si je demande les réf. du disjoncteur c'est simplement pour avoir la certitude que ce n'est pas un diff. de toute façon c'est le contrôle des fils a l'intérieur des appliques qu'il faut regarder en premier!!
ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 08/03/2010 à 13h26
Bonjour

Est ce que sur EV100 en haut à droite un voyant est allumé

Ce télé variateur se met en sécurté si :
- court circuit voyant de droite
- surcharge voyant de gauche

AUtre chose il y a aussi un commutateur 2 positions
- local
- slave

...le mettre sur local

sinon quel est ton arrondissement?
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par viex

avatar - viex
Apprenti bricoleur
Message(s) : 16
le 08/03/2010 à 13h27
j'ai essayé le mode slave ou local et rien ne change, le voyant s'affiche juste avant de faire disjoncter en effet.

Je suis dans le 20eme M° gambetta.
ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 08/03/2010 à 13h47
Si c'est le voyant de droite c'est un défaut de charge donc surement sur tes appliques.

Ca m'est arrivé sur télévariateur de ce type mais c'était le voyant de gauche qui s'allumait. Je n'ai pu solutionner le problème qu'en changeant de marque de produit ( RVE )

Fais comme dis les3C19 démontes les toutes
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par viex

avatar - viex
Apprenti bricoleur
Message(s) : 16
le 08/03/2010 à 13h49
ok, merci. Je vous tiens au courant.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Pour l’éclairage, vous êtes plutôt…

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : titi116 , castor , Tazmania , BRIMAU72 , BernardLeBricoleur , djipet , golfou

Visiteurs non identifiés : 330