panne lave vaisselle

panne lave vaisselle

Hors ligne Par sabadie

avatar - sabadie
Petit nouveau
Message(s) : 1
le 13/09/2014 à 14h22
Bonjour,

je suis sur ma machine à laver la vaisselle arthur martin.

je la mets sous tension ok. et là, le tableau des commandes clignote m'indiquant un défaut. il s'agirait d'un problème d'arrivée d'eau... en effet lorsque je remplis la machine manuellement de l'extérieur et que je la mets en route, la première chose qu'elle fait c'est vidanger : normal. par contre, elle ne s'alimente pas. je suspecte l'électrovanne aquastop. je l'ai débranchée, nettoyée mais même problème. alors j'ai pris les mesures électriques. ça me donne 1.6 V en continu et une résistance de 100 khom sous tension et bien sûr à l'arrêt pas de tension et résistance infinie (je sais pas pourquoi je précise cela... Honte).

Quel est le problème exactement ?

merci pour vos savantes réponses
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Hors ligne Par denisp

avatar - denisp
Chef de chantier
Message(s) : 631
le 13/09/2014 à 15h18
bonjour,

Citation :

alors j'ai pris les mesures électriques. ça me donne 1.6 V en continu

Tu va prendre la même mesure mais en alternatif. Lorsque tu as une demande eau tu as 230V alternatif.
Citation :

bien sûr à l'arrêt pas de tension et résistance infinie (je sais pas pourquoi je précise cela... .

Tu fais bien de présiser cela :ton électrovanne est morte et tu peux la changer.

Citation :

une résistance de 100 khom sous tension

Attention ! Attention ! Attention !J'ai oublié: Ne jamais prendre une mesure de résistance sous tension

Bonne journée
de
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

L’automne arrive, qu’allez-vous faire dans votre jardin ?

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : efred , les3c19 , Bizar , legosanstrique , Goodluckk

Visiteurs non identifiés : 229