Problème sur prise avec micro onde + branchement simple luminaire

Problème sur prise avec micro onde + branchement simple luminaire

Hors ligne Par vincent84

avatar - vincent84
Petit nouveau
Message(s) : 6
le 22/07/2015 à 15h15
Bonjour,
propriétaire d'un appart neuf de 2009 tout le réseau electrique est niquel.
Aujourd'hui 2 gros problèmes apparaissent :
j'ai 2 interrupteurs qui commandent une prise et un plafonnier. D'un coup, aucun des deux ne marche.
J'ai testé le jus à l'interrupteur, il y en a, j'ai testé le jus en démontant la prise et le plafonnier il y en a.
Pour tant dés que je remet la prise et que je branche le micro onde il ne s'allume plus. (ps le micro onde fonctionne:)
Idem pour le plafonnier, je branche mon sucre correctement relié, seul la terre est non relié, et la ça ne marche pas!
Pourtant le jus arrive au bout des fils....

Si quelqu'un peut m'aider car la je suis perdu!
Merci
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Hors ligne Par gebu

avatar - gebu
Chef de chantier
Message(s) : 877
le 22/07/2015 à 15h58
Bonjour,

Si le test est fait avec un tournevis testeur, il y a de forte chance que le neutre soit coupé quelque part.
Voir le serrage des fils au tableau principal (disjoncteur) ou au niveau d'une boite de dérivation......etc
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par vincent84

avatar - vincent84
Petit nouveau
Message(s) : 6
le 23/07/2015 à 08h16
En testant au tableau avec un vrai appareil de test electrique le courant arrive que cela soit au départ du disjoncteur ou à l'arrivée.
Par contre avec cet appareil aucun courant n'est détecté à la prise et au plafonnier alors qu'avec le tournevis oui. On dirait qu'il n y a pas assez d'intensité. Concernant le neutre, étant donné que tout est dans le mur je ne vois pas de boîte de dérivation le serrage à l'air correct de partout....
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par gebu

avatar - gebu
Chef de chantier
Message(s) : 877
le 23/07/2015 à 09h34
Bonjour,

Ça confirme ce que je pensais, le neutre (commun aux deux circuits) doit être coupé qq part.

On trouve du jus avec un tournevis, car c'est l'utilisateur qui sert de neutre: c'est suffisant pour allumer un petit néon. Si c'était la phase qui était coupée, on ne trouverait rien du tout.

Donc, si avec un multimètre on trouve bien du 230v en sortie du disjoncteur, il faut chercher la coupure. Voir derrière les interrupteurs s'il n'y a pas de dominos ou autre système de raccordement.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par vincent84

avatar - vincent84
Petit nouveau
Message(s) : 6
le 23/07/2015 à 13h14
Ok merci!
Je vais aller voir ça ce soir et vous direz!
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par vincent84

avatar - vincent84
Petit nouveau
Message(s) : 6
le 24/07/2015 à 08h03
Voila j'ai tout contrôlé hier, rien de débranché derrière les prises et interupteurs...
Par contre je viens de me rendre compte que le chauffe-eau ne fonctionne plus... Causalité entre le tout je ne sais pas, mais ça commence vraiment a être pénible..!!!
Je vais tester au chauffe-eau du coup si il y a du courant.
Mais si il est HS est ce que cela peut contaminer le reste??
ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 24/07/2015 à 08h12
Salut

Aucun lien normalement entre l'alimentation d'un chauffe eau et des circuits éclairage..

Le seul lien possible peut se trouvait au tableau...provenant d'un mauvais serrage sur la barette de neutre.

Qu'appelles tu un "vrai testeur" et as tu pris tes mesures en sortie des porte-fusibles ou disjoncteur ?
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par vincent84

avatar - vincent84
Petit nouveau
Message(s) : 6
le 24/07/2015 à 08h38
Je parle d'un multimètre. J'ai testé tout le compteur, départs et arrivées tout marche...
Je me demande si le voisin n'aurait pas percé son mur et touché une de mes gaines...
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18612
le 24/07/2015 à 11h34
salut
et si tu mettais une photo du double inter ouvert, raccordements visibles!
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par vincent84

avatar - vincent84
Petit nouveau
Message(s) : 6
le 25/07/2015 à 08h36
Voici l'interrupteur.
Donc en fait le chauffeau marche... Le problème demeure sur la prise et le plafonnier commandés par cet interrupteur. J'ai testé pas de jus qui arrive à son niveau...

Images jointes :

petit.jpg
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18612
le 25/07/2015 à 09h27
vincent84 a écrit :

Voici l'interrupteur.
Donc en fait le chauffeau marche... Le problème demeure sur la prise et le plafonnier commandés par cet interrupteur. J'ai testé pas de jus qui arrive à son niveau...


salut
le problème ne vient pas de cet inter sauf s' il est mort, ponte les les fils gris et violet avec le rouge .
le neutre n'étant pas présent , une prise commandée avec rien de raccordé dessus et certainement une lampe éco sur la lampe tu ne peux pas trouver de jus a cet inter avec un multimètre.
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - Bricole man
Contremaître
Message(s) : 208
le 25/07/2015 à 10h52
Bonjour à tous,


Le pont doit se réaliser hors tension (disjoncteur EDF ouvert) et pas sous tension , car le circuit sera fermé après le pontage !

Ensuite, tu pourras fermer le disjoncteur et en cas de court circuit, tu seras protégé .

Je ne pense pas qu'il y ait cependant un court circuit ..

Cordialement

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Comment lutter contre le réchauffement climatique ?

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : -

Visiteurs non identifiés : 17