Bricoleur du Dimanche

Moteur essuie glace peu puissant

Par Jeff29

avatar - Jeff29
Petit nouveau
Message(s) : 8
02/03/2023 à 23h12
02/03/2023 à 23h12

Bonjour à  tous. 


Mon camping car hymer intégral n'arrive pas à  mouvoir les deux balais et je roule avec un seul. 

J'ai acheté deux autres moteurs et une tringlerie.... même souci. 

Je me demande s'il serait envisageable de fournir plus de puissance en entrée de moteur ( un boîtier? Relier des fils?)

Souci très compliqué 


Merci à tous
ou créer un compte pour participer
Annonce

Réponses

Par le+bo

avatar - le+bo
Promoteur
Message(s) : 3487
03/03/2023 à 08h45
03/03/2023 à 08h45

Bonjour,

Pour avoir rencontré un problème similaire dû à un souci de recharge batterie, avez vous vérifié  :

Quel est l'état de la batterie ?

tension à l'arrêt et moteur tournant ?


Cordialement

Le + Bo F
ou créer un compte pour participer

Par Jeff29

avatar - Jeff29
Petit nouveau
Message(s) : 8
03/03/2023 à 09h11
03/03/2023 à 09h11

Oui. En effet. J'ai  changé  la batterie et rien ne change. C'est incroyable.


Merci à tous
ou créer un compte pour participer

Par le+bo

avatar - le+bo
Promoteur
Message(s) : 3487
03/03/2023 à 10h25
03/03/2023 à 10h25

Est ce que c'est un problème nouveau ?

Est ce qu'elle se recharge bien moteur tournant ?

vérifier toutes les connexions une par une (démontage, toile émeri, nettoyage , serrage).

suivant type de cablage, vérifier particuliérement les connexions à la masse 


Cordialement

Le + Bo F
ou créer un compte pour participer
Annonce

Par efred

avatar - efred
Modérateur
Message(s) : 10026
03/03/2023 à 11h59
03/03/2023 à 11h59

Bonjour

Et vérifier la tension aux bornes des moteurs

@+


Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
ou créer un compte pour participer

Par Tazmania

avatar - Tazmania
Architecte
Message(s) : 1493
03/03/2023 à 13h03
03/03/2023 à 13h03
le+bo a écrit :

Est ce que c'est un problème nouveau ?

Est ce qu'elle se recharge bien moteur tournant ?

vérifier toutes les connexions une par une (démontage, toile émeri, nettoyage , serrage).

suivant type de cablage, vérifier particuliérement les connexions à la masse 

 bonjour 

hé oui ! essayez de brancher le fil de masse venant du moteur directement sur la cosse négative de la batterie.

Lorsqu'il fait nuit, votre tableau de bord n'a pas de lumières qui clignotent anormalement lors du fonctionnement des essuie glace ? signe d'une masse défectueuse.

salut


c'est foutu ? Pensez "Repair café" on ne sait jamais !
ou créer un compte pour participer

Connexion

Devenir membre du forum

Membres en ligne

Membre(s) : Brico30 , Carminas , le+bo , vinzzzou

Visiteurs non identifiés : 244