Bricoleur du Dimanche

Muret de séparation

Par TOKO

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Message(s) : 192
08/06/2010 à 07h29
08/06/2010 à 07h29
Bonjour à tous,

J'envisage de démolir le mur de ma cuisine séparant celle-ci de ma salle à manger et faire à la place un muret, comme on trouve dans les cuisines américaines, qui servira également de passe-plat.

Quels matériaux faut-ils utiliser et comment ?

Par avance merci.
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Réponses

Par kriske

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Modérateur
Message(s) : 41924
08/06/2010 à 08h14
08/06/2010 à 08h14
Bonjour

En quoi est le mur, cloison, mur porteur, épaisseur

Une photo svp

Longueur du mur, un peu plus de détails seraient les biens venus.

Questions déjà posées plusieurs fois, quelques recherches sur le site devrait permettre de trouver pour partie des réponses à cette question.




Bricoleur tout terrain, qui n'y connait pas grand chose, mais qui a une idée sur tout..... (ou presque......) L'expérience des uns n'est pas celle des autres
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Par TOKO

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Ouvrier
Message(s) : 192
08/06/2010 à 10h44
08/06/2010 à 10h44
Merci pour la réponse.

Le mur actuel n'est pas un mur porteur. Son épaisseur est d'environ 13 cm. Il doit être en plâtre.

J'avais bien pensé à le démolir qu'à la moitié pour faire le muret, mais je ne veux pas mettre ce dernier à la même place, il sera décalé.
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Par karkace

avatar - karkace
Promoteur
Message(s) : 3708
08/06/2010 à 11h29
08/06/2010 à 11h29
13 cms ça commence a être assez épais, ça dois être de la brique enduite je pense, faut voir si au dessus ce mur sert de support pour le plafonds ou des poutres par exemple.
Si tout est ok un bon coup de masse et de disqueuse, tout débarrassé et monter un bar en béton cellulaire par exemple.
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