Automatismes Genius Portail/Garage - Problème récepteurs radio

Automatismes Genius Portail/Garage - Problème récepteurs radio

Hors ligne Par marmo

avatar - marmo
Petit nouveau
Message(s) : 1
le 27/11/2021 à 16h55

Bonjour,

Je me permets d'écrire sur ce forum pour un soucis avec des récepteurs radio 868/433mhz sur des motorisations de la marque Genius.

J'ai donc une motorisation de portail Genius Brain 06 24v pour un portail battant, équipée d'un récepteur radio 868mhz.
J'ai récemment installé une motorisation pour une porte de garage sectionnelle, modèle Genius Zodiac 100, celle-ci était livrée avec un récepteur 433mhz.

J'ai souhaité avoir la même marque car les deux automates sont, d'après la documentation, compatibles avec récepteur 433mhz ou 868mhz. Le but était donc de racheter un récepteur 433 ou 868 (peu importe, selon le prix), pour l'installer niveau garage ou portail, et donc avoir une seule télécommande.
Avant de commander un récepteur, j'ai souhaité faire le test en plaçant mon récepteur 433mhz sur mon portail, et tenté de programmer la télécommande concernée: il ne se passe rien.
Dans le doute, j'ai alors essayé de placer le 868mhz coté garage: même problème.
Comme si le récepteur n'était pas branché à la carte ou non détecté...

Est-ce que ce problème parle à quelqu'un ?
Est-ce que j'ai loupé quelque chose ? Je ne vois ni reset, ni dipswitch, et je pensais que c'était plugNplay...

Je joins à ce poste une photo d'un des récepteurs.

En vous remerciant par avance et vous souhaitant une bonne journée

 

Images jointes :

Capture.JPG
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

C’est bientôt Noël, alors ce sapin ?

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : Chris21CO

Visiteurs non identifiés : 172