Bonsoir,
un vide sanitaire comme indique son nom est une zone perdu sous ta maison.
En général, l'humidité ne permet pas d'entreposer quoi que ce soit, sinon rouille ou moisissure.
Si tu veux être certain qu'un jour ton trou ne se remplisse pas d'eau par forte pluie, vérifie bien que la périphérie n'a pas un point bas qui pourrait laisser couler l'eau dedans.
Si c'est seulement pour du vin, c'est beaucoup d'éffort pour le plaisir d'un peu de nectar des dieux.
Ton trou ne devra être trop prés des tes fondations pour éviter tout mouvement de ta structure porteuse.
Si c'est le cas, tu devras refaire des murs de soutenement sinon fissures assurées.
Tu devras bien le ventiler pour limiter une hygrométrie trop importante.
Maintenant, une soluce pas chère pour conserver du vin. Tu récupères un frigo H.S. Tu perces 4 trous en haut et en bas diam.8 sur le côté pour une petite circulation d'air. Tu l'entrepose au fond du garage dans la zone la plus protégé de la chaleur. Comme tu ouvres une fois l'an pour sortir une bouteille, la T°C ne variera que trés peu dans le frigo classe A biensûr. De ce fait, ton pinard garde une T°C constante et se conserve trés longtemps.
C'est breveté PIWI5.
Un autre conseil, évite de faire trop de coude dans tes évacuations, tu vas avoir des zones à bouchon à caca. Et là, les sardines de JYCS peuvent apparaitre.
Viive le vin, et bonne soirée.
Allez bon courage