four a pizza

four a pizza

avatar - zezette1810
Apprenti bricoleur
Message(s) : 39
le 31/05/2009 à 09h34
Bonjour,

Je veux construire un four à pizzas, j'ai vu le produit "pizzaiollo" en diamètre 90 poids 380 kg prix 500 € et hier je suis allé en Italie, ils avaient des moules en diamètre 107 et le poids et de 372 kg, prix 468 €; donc je suppose que leur épaisseur du moule est moins importante.

Ma question est-ce que ça va jouer beaucoup sur la perte de chaleur (isolation) en sachant que le moule italien est plus pratique pour les pizzas par sa grandeur.

Merci

alain

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Par PONPON40

avatar - PONPON40
Bricoleur
Message(s) : 54
le 31/05/2009 à 14h16
Si tu le laisse à l'air libre, sûre, il reffroidira beaucoup plus vite.
Maintenant si tu l'habilles (briques réfractaires, tourbe, isolant, etc...) devrais avois moins de problème de reffroidissement.
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avatar - zezette1810
Apprenti bricoleur
Message(s) : 39
le 01/06/2009 à 14h10
merci ponpon40 Top ! Top ! Top ! Top !

alain

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