Bricoleur du Dimanche

four a pizza

avatar - zezette1810
Apprenti bricoleur
Message(s) : 39
31/05/2009 à 09h34
31/05/2009 à 09h34
Bonjour,

Je veux construire un four à pizzas, j'ai vu le produit "pizzaiollo" en diamètre 90 poids 380 kg prix 500 € et hier je suis allé en Italie, ils avaient des moules en diamètre 107 et le poids et de 372 kg, prix 468 €; donc je suppose que leur épaisseur du moule est moins importante.

Ma question est-ce que ça va jouer beaucoup sur la perte de chaleur (isolation) en sachant que le moule italien est plus pratique pour les pizzas par sa grandeur.

Merci

alain

ou créer un compte pour participer
Annonce

Réponses

Par PONPON40

avatar - PONPON40
Bricoleur
Message(s) : 54
31/05/2009 à 14h16
31/05/2009 à 14h16
Si tu le laisse à l'air libre, sûre, il reffroidira beaucoup plus vite.
Maintenant si tu l'habilles (briques réfractaires, tourbe, isolant, etc...) devrais avois moins de problème de reffroidissement.
ou créer un compte pour participer
avatar - zezette1810
Apprenti bricoleur
Message(s) : 39
01/06/2009 à 14h10
01/06/2009 à 14h10
merci ponpon40 Top ! Top ! Top ! Top !

alain

ou créer un compte pour participer

Connexion

Devenir membre du forum

Membres en ligne

Membre(s) : Carminas

Visiteurs non identifiés : 105