Passionnés de bricolage ? Recevez toutes les semaines notre newsletter pour plein d'astuces, conseils et vidéos !

Ma newsletter
MESSAGE A L'ORIGINE DE LA DISCUSSION
le 31/05/2009 à 09h34

four a pizza

Bonjour,

Je veux construire un four à pizzas, j'ai vu le produit "pizzaiollo" en diamètre 90 poids 380 kg prix 500 € et hier je suis allé en Italie, ils avaient des moules en diamètre 107 et le poids et de 372 kg, prix 468 €; donc je suppose que leur épaisseur du moule est moins importante.

Ma question est-ce que ça va jouer beaucoup sur la perte de chaleur (isolation) en sachant que le moule italien est plus pratique pour les pizzas par sa grandeur.

Merci
citer répondre
alain

Liste des réponses

le 31/05/2009 à 14h16
RE : four a pizza
Si tu le laisse à l'air libre, sûre, il reffroidira beaucoup plus vite.
Maintenant si tu l'habilles (briques réfractaires, tourbe, isolant, etc...) devrais avois moins de problème de reffroidissement.
citer répondre
le 01/06/2009 à 14h10
four
merci ponpon40 Top ! Top ! Top ! Top !
citer répondre
alain

bouton_charte bouton_faq

A découvrir sur Bricoleurdudimanche

Nos bricoleurs ont du talent !
Suivez en vidéo les aventures de nos bricoleurs : conseils, astuces et réalisations
Voir nos vidéos
Le guide de la construction maison
Plus de 190 vidéos bricolage, pour apprendre à construire sa maison soi même !
Regarder les vidéos
Envie de changer de cuisine ?
Envie d'une cuisine équipée et sur-mesure ? Rendez-vous sur Cuisine Plus pour réaliser la cuisine idéale !
Découvrir nos cuisines
DIY, inspirez-vous de nos idées déco !
Pas assez de budget pour votre déco ? Découvrez nos conseils pour la créer vous-même ! Soyez créatifs !
Voir nos conseils

Le sondage de la semaine

Pour vous l’indispensable en cuisine c’est ?
Membres en ligne
Membres :

gerald06 , warmup031 , Sebum

Visiteurs non identifiés : 341
keyboard_arrow_up