Bricoleur du Dimanche

rénover "sol" d’un ancien four à pain

Par batb

avatar - batb
Ouvrier
Message(s) : 130
03/05/2012 à 13h36
03/05/2012 à 13h36
Bonjour

dans une dépendance, j'ai un four à pain ancien (sans cheminée dans la voute mais avec une hotte/cheminée juste devant la porte du four).
La voute du four est quasiment en bon état, il y a qq briques réfractaires à remettre à l'entrée du four.
Avec quoi les coller?

Mais le sol est totalement HS. Il ne reste que du sable et quelques briques.

Comment et avec quoi rénover cela?
en sachant bien entendu que c'est difficile d'accès (juste la trappe d'enfournement).
Ceci dit je dois pouvoir y rentrer et peut etre me tenir à genoux à l'intérieur.

d'avance merci.
ou créer un compte pour participer
Annonce

Réponses

Par kriske

avatar - kriske
Modérateur
Message(s) : 41924
03/05/2012 à 14h16
03/05/2012 à 14h16
bonjour

pour les briques du four utiliser du mortier réfractaire

c'est le sol du four même ou du local dans lequel le four se trouve que vous voulez aménager ?

Bricoleur tout terrain, qui n'y connait pas grand chose, mais qui a une idée sur tout..... (ou presque......) L'expérience des uns n'est pas celle des autres
ou créer un compte pour participer

Par batb

avatar - batb
Ouvrier
Message(s) : 130
03/05/2012 à 16h20
03/05/2012 à 16h20
kriske a écrit :

bonjour

pour les briques du four utiliser du mortier réfractaire

c'est le sol du four même ou du local dans lequel le four se trouve que vous voulez aménager ?



c'est le sol du four même qui est en ruine.
ce qu'on appellerait apparemment "la sole"
ou créer un compte pour participer

Par kriske

avatar - kriske
Modérateur
Message(s) : 41924
03/05/2012 à 17h28
03/05/2012 à 17h28
bonjour

et vous comptez remettre ce four en activité ?

on peut voir une photo de l'ensemble

Bricoleur tout terrain, qui n'y connait pas grand chose, mais qui a une idée sur tout..... (ou presque......) L'expérience des uns n'est pas celle des autres
ou créer un compte pour participer
Annonce

Par batb

avatar - batb
Ouvrier
Message(s) : 130
03/05/2012 à 20h46
03/05/2012 à 20h46
oui j'aimerai bien y faire pain et pizza

j'envoie des photos demain.

bonne soirée
ou créer un compte pour participer

Connexion

Devenir membre du forum

Membres en ligne

Membre(s) : takafer

Visiteurs non identifiés : 78