Bonjour à tous ; Je suis en train de restaurer un vieux chaudron en cuivre qui présente en son fond quelques trous (1 mm²). Je souhaite m'en servir pour un usage alimentaire (confitures !! Humm !). Y a t' il possibilité de braser ou une autre solution ... Merci d'avance pour vos réponse.
bonjour, les ustensiles de cuisine en cuivre ont leur fond intérieur recouvert d'étain pur, qu'il faut recharger réguliérement par electrolyse. Le cuivre avec l'action de l'humidité crée du "vert de gris" qui est hautement toxique. Un bon fond de marmite ou autre en cuivre doit faire 3 mm d'épaisseur minimum pour avoir une bonne conductivité de la chaleur. cordialement
il faut essayer d'aimer ce que l'on fait, quand on ne peut pas faire ce que l'on aime.
On ne peut pas dire que je suis un faignant car personne ne m'a jamais vu travailler !!!
Merci pour tes conseils. Je prends note. Relatif à l'épaisseur (3 mm), ce n'est pas la peine que je passe du temps à restaurer ce chaudron, car il est pas mal bouffé et par conséquent son épaisseur moyenne avoisine les 1,5 mm environ. Bien cordialement.