Je voudrais lisser ce plan de travail mais j'ai bien compris que le ragreage n'était pas adapté à l'alimentaire
Serait-il possible de faire un ragreage pour mettre les carreaux à niveau et de faire un béton ciré par dessus?.
Salut
Pas adapté a l’alimentaire est secondaire de mon point de vue : rapport a tout ce qui n’est pas adapté et contenu dans la nourriture qu’on nous fait ingurgiter toute l’année a" l’insu de notre plein gré "
Ragréer ton plan c’est possible en respectant les étapes habituelles : dégraissage , sonder les carreaux et ôter ceux qui sont décollés éventuellement , combler l’emplacement avec un mortier ou ragréage plus épais.
Sur le support sec : un primaire adapté et ton ragréage , puis ta finition après séchage
Sans plus de précision sur le support de tes carreaux actuels ( paillasse béton ou panneaux aggloméré ): dans le cas de support en panneaux bois ctbs ( aggloméré standard non hydrofuge ) les joints se doivent d’être irréprochable = sinon la prise d’humidité par le bois risque fortement d’être préjudiciable a la tenue de l’ensemble
Pour le ragréage restant nu pas de soucis comme tu l'indiques avec des ragréages ayant la qualité pour sans rajouter quoique ce soit dessus .
Bémol dans ton cas ( cuisine ) sujette a taches , envisager une protection de surface pourrait s’avérer nécessaire .
Autre solution regarder du coté des plans stratifié en GSB , la masse de travail dépendra de l’implantation de ta cuisine et de ce que tu veux faire exactement ( repartir de zéro ou cacher la misère par ajout par-dessus l’existant )l