Bonsoir.
L'important c'est que la cuisine te convienne, même s'il est pro : il ne va passer qu'une semaine dedans, toi ça va être des années. Pense en particulier à la facilité de nettoyage (à moins que tu n'adores galérer avec ça ?).
Ne signe pas tout de suite (si c'est toi qui l'a fait venir tu n'as pas 7 jours de rétractation), montre le plan à ta famille, à tes amis. Fais part au cuisiniste des remarques que tu auras recueillies.
Si tu peux, essaie d'avoir le devis d'un second (non, pas d'une dizaine, tu ne saurais plus où tu en es !).
Je comprends pas trop le plan comptoir posé sur le plan de travail : peut-être surélevé ?
A mes clients, je préconise toujours (mais en respectant leur décision finale) un frigo non intégré : l'intégration réduit sa largeur de 5cm, et il y a fréquemment des problèmes avec la double porte (cette du frigo et celle du meuble). Surtout quand cette porte n'est pas en une pièce, mais un assemblage de deux avec des grosses plaques en ferraille !
Détail aussi : la qualité des installations techniques (plomberie, électricité, gaz, eau) : parfois ce sont d'infâmes bricolages, peu respecteux des normes.
Enfin, pense au nombre et à l'emplacement de tes prises de courant.
Ah! j'oubliais : pour le règlement, sois parcimonieuse, et surtout ne paie pas tout «au cul du camion» (ce ne devrait pas être le cas de Teissere) : si ton cuisiniste ne peut pas assurer sa trésorerie pour une cuisine, c'est inquiétant. 25% de la fourniture à la commande puis 50% de cette fourniture à la livraison par le camion, cela parait raisonnable. Les 25% de fourniture restants inciteront à effectuer la pose dans un délai raisonnable, à payer dès la fin satisfaisante. S'il reste des bricoles à fournir ou à faire, tu obtiendras plus facilement satisfaction si tu as retenu un prix - raisonnable bien sûr- sur le dernier règlement.
Salut !