J'ai perdu ma télécommande CAME qui commandait différents éclairages.

J’ai perdu ma télécommande CAME qui commandait différents éclairages.

Par michako

avatar - michako
Apprenti bricoleur
Message(s) : 14
le 08/10/2019 à 17h43
Bonjour,
J'ai donc essayé d'enregistrer sur d'autres télécommandes CAME les codes qui se trouvent dans le récepteur.
J'ai été bien entendu sur internet pour résoudre ce problème, mais sans succés, j'ai d'abord été ici en 1er :
https://www.confort-electrique.fr/documents.php?Did=879
Les fonctions relais sont toutes sur bistable (interrupteur) comme le montre la photo.
J'ai fait ce qui est expliqué en page 7/14 mais sans résultats.
Je n'ai rien touché a l'intérieur du RBE42 puisque tout fonctionnait parfaitement avant de perdre le bip.
En 2éme, j'ai été ici :
https://forums.futura-sciences.com/electronique/79635-aide-regler-une-telecommande-de-portail-came.html
Comme la date de l'installation se situe entre 2006 et 2007 j'ai fait les 2 méthodes, matériels récents et anciens, mais rien n'y a fait.
Donc est ce que mes 2 télécommandes ont un problème, car elles sont un peu anciennes , par sécurité, je vais en commander un nouvelle.
En tous cas, ça ne fonctionne pas malgré toutes les opé que j'ai pu faire, j'ai été sur d'autres sites, mais là aussi , pas de résolution du problème.
Si vous avez une idée, ça me serait d'un grand secours, heureusement, ça ne concerne pas le portail.
Bien à vous, cordialement.

Images jointes :

Boitier CAME RBE42.jpg

JMR
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18204
le 08/10/2019 à 18h51
salut
la premiére chose à vérifier si la fréquence de la carte radio correspond à celle des télécommandes
il y a 2 fréquences: 433 Mhz et 868 Mhz
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par michako

avatar - michako
Apprenti bricoleur
Message(s) : 14
le 08/10/2019 à 23h17
Bonsoir,
Merci pour cette 1er réponse, mais tout est en 433,22 Mhz , la carte radio af43s , le recepteur , les télécommandes , j'attends une télécommande neuve et je recommencerais les opé et je vous dirais, mais je pense que le problème sera toujours là, car sur les 2 télécommandes qui me servent a faire les tests, une fonctionne c'est certain.
Cordialement.

JMR
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18204
le 09/10/2019 à 08h21
michako a écrit :


Donc est ce que mes 2 télécommandes ont un problème, car elles sont un peu anciennes ,


salut
au fait et les piles sont elles récentes
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par michako

avatar - michako
Apprenti bricoleur
Message(s) : 14
le 09/10/2019 à 11h36
Salut,
Elles clignotent quand j'appuie sur le bouton, mais elles datent , Ok, je vais les changer.

JMR
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par michako

avatar - michako
Apprenti bricoleur
Message(s) : 14
le 14/10/2019 à 01h00
Bonsoir,
J'ai reçu ma télécommande neuve avec des piles neuves et j'ai refait les tests avec , comme indiqué sur la notice d'installation et de programmation, 1) " j'appuie sans relâcher sur une touche de mise en mémoire jusqu'a ce que la led clignote et après, j'appuie sur la touche de l'émetteur pour envoyer le code , 2) la led restera allumée pour signaler que la mise en mémoire a été effectuée"...ben là, il ne se passe rien, mais peut être que je le fais a l'envers, car l'émetteur pour moi c'est le boitier RBE42, alors que l’émetteur, c'est peut être la télécommande, mais j'ai fait des deux façons : sur l'autre lien, il est écrit ceci :
"Mais si l'on n'a pas de télécommande fonctionnelle,(c'est à dire reconnue par le récepteur) il faut ouvrir ce dernier,et à l'intérieur, presser le switch 1 pendant que l'on presse le bouton 1 de la nouvelle télécommande et idem pour le canal 2. On voit clignoter la LED du recepteur qui devient apte à entendre la nouvelle télécommande. En fait on lui a appris le code de l’émetteur. Voilà bonne programmation."
L'émetteur est bien le RBE42, le récepteur...c'est aussi le RBE42 , enfin, bon , j'ai fait comme écrit et rien ?
C'est simple a faire, mais ça ne fonctionne pas, surtout que si la télécommande avait été reprogrammée après les opé que j'ai faites, j'entendrais le petit clic dans le boitier RBE42, et là rien.
Il y a quelque chose qui ne va pas...mais quoi ?
Cordialement.

JMR
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18204
le 14/10/2019 à 06h12
salut
l'émetteur c'est toujours la télécommande, le récepteur c'est la carte
la carte ne serait elle pas défectueuse?
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par michako

avatar - michako
Apprenti bricoleur
Message(s) : 14
le 14/10/2019 à 10h47
Salut,
Non non, la carte fonctionnait très bien avant que je perde la télécommande.

JMR
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par michako

avatar - michako
Apprenti bricoleur
Message(s) : 14
le 14/10/2019 à 13h26
Bonjour,
Est ce que sans la télécommande, on peut faire fonctionner les lumières en faisant quelques manip dans le boitier RBE42 ??

JMR
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Bricolage estival, quel est votre programme ?
51 % Faire un potager pour enfin avoir de la salade maison (21)
29 % Investir dans un bon barbecue pour faire la fête avec les amis (12)
20 % Construire une piscine pour faire plaisir aux petits (8)

41 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : poiluu , Wsle , Goodluckk , Jeremy45 , Bouboupounette

Visiteurs non identifiés : 240