Pb MINUTERIE LEGRAND

Pb MINUTERIE LEGRAND

avatar - Bibitech 41
Petit nouveau
Message(s) : 1
le 28/01/2021 à 18h38

Bonjour à tous
Il y a environ 4 ans , j'ai remplacé 5 télérupteurs assurant l'éclairage de circulations par des minuteries LEGRAND 412602. Tout à bien marché pendant 2 ans , puis certaines  minuteries ont commencé à tomber en panne.

Les symptômes sont les suivants: on appuie un poussoir , la lumière s'allume normalement mais s'éteint au bout de quelques secondes au lieu d'aller jusqu'à la fin de la tempo.

Si on enclenche le petit bouton marche forcée, pareil: la lumière s'allume quelques secondes puis vient un petit bruit de relais qui l'éteint, et ce bruit de relais revient régulièrement toutes les 5 secondes. Dans cette configuration, si je débranche le fil de la borne 4 qui alimente les lampes , celles ne s'allument pas mais le petit bruit de relais continue;  c'est comme si une sécurité intégrée se déclenchait.

Je précise que les circuits d'éclairages sont composée de néons seuls ou de néons + 1 ampoule incandescence. La puissance de chaque circuit ne dépasse pas 200W.

Quelqu'un a une idée?

Merci d'avance

 

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18252
le 29/01/2021 à 18h30

salut

on dirait des boutons poussoirs bloqués 

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

L’automne arrive, qu’allez-vous faire dans votre jardin ?
43 % Ramasser les feuilles mortes pour le compost (6)
29 % Le mettre en hivernage, commme moi (4)
14 % Récolter les courges et salades d'hiver (2)
14 % Planter de l'ail d'automne pour une haleine au top (2)

14 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : le+bo , rick77 , vinzzzou

Visiteurs non identifiés : 264