probleme photocellule

probleme photocellule

avatar - pepe304807
Apprenti bricoleur
Message(s) : 31
le 24/08/2014 à 09h46
bonjour,
j'ai un automatisme à bras avidsen orane 104154 , sa fait plusieur année que mets photocellules marche bien et d'un coup je n'ai pu ouvrir mon portail sa clignoté lentement , il a fallu que je remette le swit pour l'ouvrir , je sais pas si sais les photocelules qui ont lacher.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par denisp

avatar - denisp
Chef de chantier
Message(s) : 631
le 24/08/2014 à 10h18
bonjour

Peux tu envoyer des photos de ton câblage? As tu un multimètre et sait tu t'en servir? On va essayer de voir si tes cellules fonctionne correctement.

Bonne journée
de
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - jeanjantealu
Ouvrier
Message(s) : 126
le 24/08/2014 à 11h47
Salut,
Il y a peut-être un shunt (pont avec un fil électrique) entre les bornes COM GND et NC.
Si tu as une cellule, il faut l'enlever pour que la cellule fonctionne.

@+
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par Bob35

avatar - Bob35
Architecte
Message(s) : 1652
le 24/08/2014 à 11h56
Bonjour ,
je pense comme jeanjantealu
voir croquis
@+

Images jointes :

avidsen.JPG
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - pepe304807
Apprenti bricoleur
Message(s) : 31
le 24/08/2014 à 13h22
bonjour,
les branchements sont bien mis au photocellule .
le multimètre non je ne sais pas ceux que c'est et comment sa marche.
merci de m'avoir contacter. DSCF1154.JPG

Images jointes :

DSCF1154.JPG
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - pepe304807
Apprenti bricoleur
Message(s) : 31
le 24/08/2014 à 13h31
bonjour,
pardon, j'ai un multimètre mais je ne sais pas m'en servir.
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - pepe304807
Apprenti bricoleur
Message(s) : 31
le 24/08/2014 à 13h47
rebonjour,
comment le régler merci.

Images jointes :

DSCF1157.JPG
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par denisp

avatar - denisp
Chef de chantier
Message(s) : 631
le 24/08/2014 à 14h26
bonjour,

peux tu envoyer les photos de câblage de tes deux cellules. J'essayerai de te faire un tutoriel pour le test de tes cellules.

2 cas se posent à toi: Un problème de câblage ou un défaut des cellules.

Quand tu fais fonctionner tes cellules, entends tu un clic lorsque tu passes ta main devant ( Attention ! il faut vraiment approcher son oreille).
Attention !Tes cellules ne sont alimentés que lorsque le portail fonctionne.

Bonne journée
de
ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 24/08/2014 à 14h59
Bonjour.
Pour ton multimètre il y a sur ce site une fiche bricolage (en bandeau en haut de la page, c'est une mine d'informations).
Salut !
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - pepe304807
Apprenti bricoleur
Message(s) : 31
le 24/08/2014 à 15h21
bonjour,
les photocellules quand le portail se referme et que je passe ma main elles fond clic clac et le point rouge s'éteint donc elles marches, c'est quand j'ai changer de carte, avant elles marcher.et les fils sont bien brancher.
A quoi sert les deux fils sur la carte électronique.merci

Images jointes :

DSCF1166.JPG DSCF1167.JPG DSCF1154.JPG
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par denisp

avatar - denisp
Chef de chantier
Message(s) : 631
le 24/08/2014 à 16h00
bonjour

Tout m'indique dans tes propos que le fonctionnement est bon. J'ai mis un PdF, dessus il y a un cavalier qui n'est pas présent sur ma documentation (elle date de 2010). As tu eu une doc plus récente qui parle de ce cavalier? Était il pressent sur l’ancienne carte?

Tu vas essayer de le retirer: Tu prends une pince à épiler et tu tires vers le haut.
Attention !Tu débranches l'alimentation secteur avant l'intervention
Voici à quoi ressemble ces cavaliers: http://www.conrad.fr/ce/fr/product/739377/Cavalier-rouge-pas-254-mm-type-ferm-contact-dor-W-P-Products-165-101-20-00?ref=list
Tu essaies le fonctionnement.

Pour tes 2 fils il faut les suivre et voir ce qu'il y a derrière.


Images jointes :

Documents joints :
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par Bob35

avatar - Bob35
Architecte
Message(s) : 1652
le 24/08/2014 à 17h06

Citation :

les branchements sont bien mis au photocellule

vous êtes sûr car les conducteurs utilisés semble êtres les même vous les avez bien repérés ?

Il faudrait refaire les connexions entourées en jaune le cuivre n'est pas assez enfoncé ou trop long en tous cas il ne devrait pas dépasser des connecteurs
Citation :

A quoi sert les deux fils sur la carte électronique


personnellement je ne sais pas mais je crois qu' ils arrivent sur la petite carte en bas à gauche (entouré en rouge)

Images jointes :

carte.png
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - pepe304807
Apprenti bricoleur
Message(s) : 31
le 24/08/2014 à 18h03
rebonjour contremaître,
tu est le meilleur, j'ai enlever le cavalier est les photocellules remarche, sur la notice sa ne le dit pas , la nouvelle carte n'est pas la même que l'ancienne, mais la notice est la même que l'ancienne.
merci beaucoup tu as était super sympa à +
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par denisp

avatar - denisp
Chef de chantier
Message(s) : 631
le 24/08/2014 à 18h11
bonjour

Merci pour ce retour. Top ! Je suis content pour toi. En fait ce cavalier est équivalent du stap entre les bornes COM/GND et NC de la carte pour un montage sans cellule.
Refait quand même les connexions entourées en jaune pour éviter de futurs court circuits.

Bonne journée
de
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - pepe304807
Apprenti bricoleur
Message(s) : 31
le 24/08/2014 à 18h47
bonjour,
le plus fort dans l'histoire le sav avidsen ne le sais pas. et encore merci beaucoup.
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Poubelle verte, jaune, bleue, grise, rouge...
40 % C'est bon, je maîtrise les couleurs pour mes déchets (8)
40 % Hum, je vérifie souvent quelles sont les règles du tri sélectif (8)
20 % C'est un peu complexe, mais je fais du mieux que je peux (4)

20 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : JYG72 , cjupiter , karantois , majfred

Visiteurs non identifiés : 680