probleme va et vient

probleme va et vient

Hors ligne Par pouchi

avatar - pouchi
Petit nouveau
Message(s) : 3
le 07/03/2010 à 12h13
bonjour a tous

j'ai changer une ampoule ordinaire par une a économie d'énergie (e27) dans un couloir ou il y a un va et vient (installation qui date de 25 ans environ) .1 heure environ après le
changement en pleine journée lumière éteinte ,mon disjoncteur a coupé . j'ai enlevé l'ampoule et testé les fils et j'ai remarqué qu'il y toujours du courant ,plus faible 6/12v même interrupteur coupé Mouais... .je précise que avec l'ancienne ampoule il n'y a eu aucuns soucis

merci pour votre aide
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 07/03/2010 à 12h59
Bonjour

A priori rien à voir avec le fait de changer de source lumineuse

Par contre verifie tes fusibles ou disjoncteurs

Est ce le disjonctuer général qui à sauté ou un divisionnaire?
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par pouchi

avatar - pouchi
Petit nouveau
Message(s) : 3
le 07/03/2010 à 13h10
bonjour
merci pour votre réponse
c'est le disjoncteur générale qui saute ,je viens de mesurer avec un multimètre ,j'ai 230 v entre le bleue et le noir mais aussi entre le bleue et la terre et interrupteur éteint 3/4v entre bleue et terre ,j'ai rebranché mon ancienne ampoule et pour le moment pas de soucis
ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 07/03/2010 à 13h16
Donc tout va bien Clin d\'oeil

Pour moi aucun lien avec l'ampoule basse conso.

La seule particularité de ton installation est que le bleu est une phase et non un neutre si l'on se refère aux normes des couleurs d'installation.

C'est un concours de circonstance pour ta disjonction.

Quels appareils étaient branchés quand ton installation a disjoncté?
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par pouchi

avatar - pouchi
Petit nouveau
Message(s) : 3
le 07/03/2010 à 19h15
bonsoir


j'ai oublié de préciser que j'avais enlever aussi l'ancienne douille pour mettre une nouvelle suspension et j'ai un gros doute maintenant quelle soit l'origine de mes problèmes , j'ai laissé l'ancienne douille et ampoule pendant 2 heures sans soucis j' ai rebranché la nouvelle et a peine 30 mn plus tard ça a sauté .ce qui m'étonne c'est que ce n'est pas lié a l'allumage de l'ampoule

ou créer un compte pour participer à la conversation.
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
le 07/03/2010 à 20h11
Peux tu nous mettre en ligne une photo du raccordement de ta nouvelle suspension ?
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - ronny52100
Ouvrier
Message(s) : 189
le 07/03/2010 à 20h52
Bonjour a toi pouchi...

P'tit idée concernant ton reste de tension inter ouvert....as tu comme dans ma maison qui a 25ans environ aussi tt tes neutres en commun?et donc un fusible qui ne protège que ta phase...d'ou parfois un mechant retour de neutre...
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Pour l’éclairage, vous êtes plutôt…

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : Pozidriv

Visiteurs non identifiés : 32