défaut ''nettoyage filtre''

défaut "nettoyage filtre"

avatar - Scorpion54
Ouvrière
Message(s) : 182
le 16/02/2014 à 18h03
bonjour à vous tous,
j'ai besoin d'aide, je vous explique :
mon lave linge Whirlpool AWE 8782 GG me signale par un voyant rouge le défaut "nettoyage filtre", je l'ai sorti, lavé, rincé et à chaque fois c'est le même truc, toujours le même défaut.
Quelque soit le programme utilisé, elle se met en route, lave bien et environ 30 minutes avant la fin, c'est le défaut, la pompe tourne (je vois les pales tourner quand le filtre est retiré), mais rien ne se passe. Quand je mets de l'eau dedans, une dizaine de litres, la pompe vidange bien, mais le cycle est arrêté.
J'ai même appuyé 3 secondes sur le bouton (X) annulation mais rien ni fait.
J'ai essayé le programme "essorage" c'est la même chose
J'ai retiré l'aube du tambour comme dit dans la notice, pour voir si il n'y aurait pas de la merde dans la sortie, la grosse boule de l'anti retour est propre, j'ai passé un flexible dans le tuyau de la pompe vers la cuve, il ressort propre. Bien sur c'est toujours le dimanche quand j'ai tout le linge de la semaine du fiston à laver (en attendant je suis allée à la laverie).
Ça m'embête d’appeler un dépanneur, mes connaissances en mécanique sont limitées, je ne suis pas à la hauteur pour dire : il y a ça ou ça qui ne va pas, il faut savoir de quoi on parle, et maintenant que je suis seule il me faut faire face.
d'avance je vous remercie pour l'aide que vous m'apporterez.
cordialement
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Bonnes résolutions bricolage 2021
33 % J'arrête de remettre à demain les petites réparations (2)
33 % Je bricole avec plus de matériaux écolos (2)
33 % Je range et je trie le bazar dans mon garage (2)

6 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : Brico30 , buzzy440 , le+bo , Elpaco

Visiteurs non identifiés : 438