Thermostat ambiance et chaudière fuel

Thermostat ambiance et chaudière fuel

Hors ligne Par Cuati

avatar - Cuati
Petit·e nouveau·elle
Message(s) : 4
le 03/11/2021 à 16h32

Bonjour à toutes et à tous,

Je souhaite installer un thermostat d'ambiance sur ma chaudière fuel (marque Chappée).

J'ai demandé au chauffagiste qui à fait l'entretien de la chaudière, il m'a dit que c'est très facile, mais qu'il n'avait pas le temps...

Le problème c'est que je n'y connais absolument rien. Quel branchement faut-il faire s'il vous plaît ?

La chaudière :

https://www.chappee.com/nos-produits/chaudieres/chaudieres-sol-fioul/mutine-n

Le thermostat :

https://www.quickfds.com/cmt_bin/wfds-rechfds?Lang=FR&NFou=BRICODEPOT%A7DIRECT%A7FR%A7FT_PI.FR&NPro=4004282471608

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Hors ligne Par Wsle

avatar - Wsle
Contremaître
Message(s) : 358
le 03/11/2021 à 17h20

Bonjour, À vue d'oeil:

thermostat :

L et N: alimentation 230V

 NO et COM: à la place du pont entre T2 et T1.

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par Cuati

avatar - Cuati
Petit·e nouveau·elle
Message(s) : 4
le 03/11/2021 à 17h51

Bonjour Wsle,

Vraiment merci beaucoup pour ta réponse !

J'ai encore une question : pour l'alimentation 230v avec L et N, en fait il faut relier le L et N du récepteur avec le L et N du bornier de la chaudière ? Ou ça n'a rien à voir ? Et pourquoi y a-t-il un pont entre le L et la terre du bornier ?

Cordialement

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par Cuati

avatar - Cuati
Petit·e nouveau·elle
Message(s) : 4
le 04/11/2021 à 14h01

Voici les branchements que je compte faire (je supprimerai les 2 ponts). Est-ce que c'est bon ?

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par Cuati

avatar - Cuati
Petit·e nouveau·elle
Message(s) : 4
le 05/11/2021 à 16h33

Bonjour à toutes et à tous,

J'avance petit à petit... j'ai fait les branchements indiqués au-dessus (L1 sur L,  N sur N, T2 sur NO et T1 sur COM).

Pour la partie alimentation cela semble bien fonctionner, les voyants du récepteur sont OK et il communique bien avec l'émetteur.

La où j'ai encore un problème c'est sur la commande (NO et COM). Car la chaudière ne semble pas se mettre en route (allumée électriquement, mais ne brûle pas de fioul) alors que l'émetteur est dehors par 15°C et réglé sur 20°C. Peut-être n'était-ce pas sur T1 et T2 ou alors l'ordre est important ( T2, T1) ?

Si l'un/l'une d'entre vous a une idée ce serait vraiment génial. Merci.

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par Wsle

avatar - Wsle
Contremaître
Message(s) : 358
le 05/11/2021 à 17h55

Je ne pensais pas que c'était un pont entre L et la terre.. je ne vois pas ce qu'il fait là.

Essayez d'alimenter le thermostat entre L et N, et si ça ne marche pas, de remettre le pont et récupérer le 230V ailleurs 😁

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

L’automne arrive, qu’allez-vous faire dans votre jardin ?

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : efred , titi116 , jeremm , Grouminet , Dech01

Visiteurs non identifiés : 365