Bonsoir,
Personnellement, je ne conseille pas de la culture d'haricots verts en pots, ils nécessite beaucoup de place, avec un rang de 8 mètred de long, j'arrive à peine à en cueillir pour nous deux, (je les cueille très, très etra fins uand même), j'en sème régulièrement 24 m, de plus ils ont besoin d'un sol profond qui doit être régulièrement biné, il en est de même pour les petits pois qui même nains monte à 1,50 m facilement et ont besoin d'être maintenus par des branchages ou des filets, difficiles à mettre en place aussi dans des pots. Pour une terrasse, bien sûr il y a les herbes aromatiques que l'on peut avoir toute l'année dans une cuisine, tu peux aussi mettre, outre les tomates dans des pots profonds car plus la tige est enterrée plus elle s'enracine et produit de fruits, deux ou trois pieds d'aubergines, de poivrons et de courgettes. Ce sont des légumes qui restent chers et sont intéressants à cultiver. Les saints de glace pour moi c'est une rigolade, tout dépend de la météo. C'est sûr cette année on risque d'avoir un peu de retard si la neige et le gel persistent.
Ta terrasse est en plus abritée, tu peux semer des pieds de tomates à l'intérieur, mi-mars et les mettre en place vers le 15 avril, selon la méteo, éventuellement prévoir un voilage de protection. Les courgettes résistent aussi très bien au froid. Tu peux planter quelques caieux (en choisissant ceux du pourtour du bulbe) d'ail rose fin février/début mars, c'est là qu'il produit le plus mais il ne lui faut pas beaucoup d'eau, la terre doit rester légèrement humide sans plus.
Amitiés
Marie