Bricoleur du Dimanche

isolation d’un mur intérieur

Par frascal

avatar - frascal
Apprenti bricoleur
Message(s) : 11
04/09/2015 à 15h54
04/09/2015 à 15h54
Bonjour,
J'ai un mur (future cuisine) qui n'est visiblement pas assez isolé (ba13+30mm de polystyrène) et ma question est puis je rajouter une couche d'isolant sur ce qu'il y a dèja ou bien dois je repartir à 0 avec 10 cm de laine de verre, montant et ba13 ? je serais plutôt pour cette dernière solution surtout que cela me permetrais de verifier l'état de mon mur (humidité) mais je préfère poser la question ici avant.
merci
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Réponses

Par takafer

avatar - takafer
Modérateur
Message(s) : 17330
04/09/2015 à 16h43
04/09/2015 à 16h43
bonsoir

la réponse est oui ,sage décision Top !

Une chose ratée est une chose qui n est pas encore réussie
Paul VALERY écrivain
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avatar - Marc Isover
Contremaître
Message(s) : 406
08/09/2015 à 09h33
08/09/2015 à 09h33
Bonjour,
Au vu de votre photo, je vous conseille vivement de poser une nouvelle isolation qui sera plus performante que ce soit au niveau thermique et acoustique
Une fois le complexe de doublage isolant existant enlevé, vous pourrez ainsi voir l’état de votre mur support. S’il est humide, la première des choses est de remédier à ce phénomène dans la mesure où cela est possible. Si besoin, vous pouvez réaliser une ossature primaire telle celle indiquée en page 24 de ce lien afin de laisser une lame d’air entre le mur et l’isolant.
Pour votre isolation, mettez en œuvre des isolants à faible lambda (0.032 W/m.K voire 0.030) donc performants, afin d’obtenir une résistance thermique R élevée et qui sera également fonction de l’épaisseur mis en œuvre. N’oubliez pas que cette isolation doit s’accompagner d’une VMC adaptée, (et entretenue !) afin d’assurer une bonne qualité de l’air intérieur (taux d’hygrométrie, renouvellement, etc…).
Bon courage pour la suite de vos travaux Sourire

Marc, conseiller technique Isover
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