Bonjour à tous et toutes,
Alors voilà le souci : j'ai fait faire une dalle béton ferraillée dans une cuisine + entrée (12cm, sur 36m²), or le gars qui m'a (gentiment mais il aurait mieux fait de s'abstenir) tiré le béton m'a fait des différences de -2 à +5 cm ! Donc nous voilà avec le burineur à rattraper cela.
A l'heure actuelle, toutes les parties de la dalle sont entre -2cm et 0, surface assez chaotique due au burineur. Il me reste donc à égaliser et lisser, et c'est là que le bas blesse : on me conseille un ragréage, mais vu la surface c'est totalement hors budget.
Question : puis-je remettre une couche de béton ou mortier, éventuellement fibré et/ou avec un primaire, pour rattraper le plus gros, avant de passer à un ragréage plus fin ? Le souci est que mon épaisseur à remettre est soit trop épaisse pour un ragréage, soit trop fine pour une "nouvelle dalle" ou une chape, avec une forte contrainte budgétaire...
Au final ça sera du carrelage...
Merci d'avance pour vos réponses
bonjour tu n avais pas de chape de prévus ,le problème c est que pour une chape il faut au minimum 5 cm ,il est vrai que le ragréage est idéal ,mais ça reste cher
l épaisseur peut etre rattrapé avec le ragréage ,car il en existe pour fortes épaisseurs c est ce que l on appelle un ragréage fibré ,mais vu la consommation au M2 ,je comprend que financièrement ,ça coince + bien entendu la résine d accrochage
comment peut on faire une dalle avec une telle différence de niveau ,si il y a encore de la marge ,essayer de rattraper un peu le niveau pour moins de consommation
la surfaçeuse peut elle etre envisagée
Merci pour cette réponse. 🙂 (Même si j'aurais préféré que tu me dises : pas de souci tu peux mettre 1 ou 2cm de béton ça passe crème 😆)
Effectivement, il y a eu deux boulettes : d'abord ne pas prévoir de chape, et ensuite la dalle mal fichue... Il n'était pas du tout prévu de toucher à ce sol à la base, alors ça s'est fait un peu dans l'urgence...
De ce que tu me dis et de ce que j'ai vu sur internet, c'est une chape maigre qu'il me faudrait pour que ça ne soit pas ni trop cher ni trop galère... Ca peut se faire soi-même ? (oui il y a aussi une question de délai...)
Ou alors effectivement surfaceuse puis ragréage... Faut que je calcule et que je compte... 😅
re alors BON COURAGE et tiens nous au courant
Une autre petite question : si je pars sur le ragréage, je vais devoir passer 20 ou 30 sacs... Au malaxeur ça risque d'être une longue galère, et j'ai peur que le temps que j'envoie le 10ème sac, le premier soit sec depuis longtemps... Est-ce que c'est génant d'y aller sur la durée comme ça ? Ou carrément en mode bétonnière ?
re non on y va au malaxeur ,mais il faut etre 2 ,tout seul difficile de faire ,étaler et malaxer ,mais autrement c est faisable
il faut impérativement respecter le dosage eau pour un sac de 25 kg ,tres important
Au final bien nettoyé ça donne ça... Le niveau zéro c'est la partie devant la marche au fond. Il y a des creux de 1 à 3 cm... J'arrête pas de changer d'avis, vous me confirmez que le ragréage est la meilleure solution ? (Promis c'est la dernière fois que je demande, si c'est oui je fonce sans me retourner 😅)
re pour économiser tu peux mettre du mortier traditionnel pour revenir a une surface a peu pres lisse dans tous les creux ,n oublie pas de mouiller avant ta dalle ,sinon ça ne tiendra pas ,
ensuite apres séchage ,revérifier ton niveau et adapter ton ragréage en fonction de l épaisseur a remettre, donc apres le mortier posé ,mettre une résine d accrochage et étaler son ragréage avec un grand platoir inox utiliser a cet effet ,pour faire le ragréage ,prendre une grande poubelle ,y verser la quantité d eau prescrite sur le sac et malaxer en versant doucement le ragréage pour ne pas faire de grumeaux
ci joint photos des ustensiles
PS pourquoi tu ne veux ou tu ne peux pas mettre de chape ,6 cm d épaisseur ,possible ou pas ?
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