bonjour
il faut commencer par la faïence car tu risques si les lambris n' épouse pas une bonne planimétrie d'avoir des coupes en léger faux équerrage ce qui n' est pas beau !
Par contre incontournable ta faïence des a joints, si tu pose ta baguette tel quel tous le long tu vas avoir de petits jours du au joint du carrelage, donc la baguette ne pourras combler !
Il faut d’abord tu laque grassement chaque baguettes avant de la posée avec du savon noir ou un savon vaisselle uniquement le coté extérieur de ta baguette !
Avec une poches à douilles jetables A la rigueur demande en une a ton boulanger pâtissier !
Que tu remplis a moitié avec une pâte a joint carrelage bien lisse, sans grumeaux Puis tu coupe l'extrémité d’un diamètre 3 ; et du coté extrême et intérieur de ta baguette tu file tout le long un petit boudin ne sois ayant pas en dessous de ce diamètre ni trop au dessus Et tu plaques bien cette baguette contre ta faïence La colle vas déborder obstruant ainsi les joints de faïences une fois la baguette finis d’être cloué , avec un éponge enlever délicatement , avec un le surplus de colle en prenant garde de ne pas enlever celle qui obstrue les joints
D’avoir laqué ta baguette auras empêché que le blanc de la colle vienne se mettre dans le veinage de celle-ci pour la salir irrémédiablement .