Bonjour à tous !
Après un tour des questions sur le forum et sur le net en général, je viens ici vous présenter ma problématique dans l'espoir d'avoir des idées ou solutions... j'ai pas mal réfléchi, mais n'étant pas vraiment très forte en bricolage, je n'arrive pas à trancher !
Voici le problème : nous rénovons une vielle maison pour la louer ensuite. Dans la cuisine il y a un vieux plancher bois (en dessous c'est une cave) qui avait été recouvert d'une chape + 2 couches de vieux carrelage... avec tout ce poids plus l'attaque de capricornes (ce qui a été traité, le diagnostic ne les a plus détectés), le plancher s'est afaissé (comme une cuve) et le carrelage fissuré...
Nous avons alors tout enlevé chape + anciens carrelage et changé poutres abimées, et avons mis un IPN sous les poutres qui avaient encore un état correcte. Nous avons mis de l'osb pour refaire le plancher, mais ça bouge un petit peu quand on marche dessus quand-même...

Maintenant notre souci est le choix du sol.... sachant en plus qu'il y a des meubles de cuisine installés que nous souhaitons garder (car bonne facture et en bon état) et si j'ai bien compris,
- le carrelage sur du OSB n'est pas vraiment indiqué... d'après d'autres discussions sur ce forum
- les dalles PVC ne sont pas assez résistantes (se décollent, couleur passe, remontées de colle, ...) et sur du OSB demandent l'application de primaire, sous-couche en 2 couches croisées avec de la colle dite "élastique"
- le stratifié ne serait pas assez résistant à l'usage normale d'une cuisine (humidité, passage fréquent, taches grasses, rayures, chute d'objets pointus....) et risquerait de se déboîter avec la pression concentrée éxercée par les pieds des meubles...
- sol vynile en rouleau : pose difficile avec les meubles qui sont déjà sur place... et quelle résistance ???
Comme il s'agit d'une maison pour location, nous souhaitons quelque chose qui fasse propre, sans ravager nos poches... et qui puissent tenir un peu de temps (avoir un peu de retour de l'investissement quand-même

)
Comment trancher ?
Merci infiniment pour vos sages conseils !!!