branchement vmc simple flux hygro

branchement vmc simple flux hygro

Par adin

avatar - adin
Apprenti bricoleur
Message(s) : 10
le 26/11/2020 à 14h27

Bonjour,

Je suis nouveau ici et je poste mon premier message


j'ai acheté une vmc simple flux hygro sauter gauli.

dans les combles j'ai remplacé l'ancienne vmc. 

 

j'ai fait un branchement mais la vmc ne s'allume pas. Je ne comprend pas trop pourquoi.

 

Je precise que je suis tres tres novice en elec

 

sur le lien voici le branchement que j'ai fait

https://photos.app.goo.gl/iDashwx8xvQ8jeFU7

 

merci beaucoup pour votre aide

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par strike07

avatar - strike07
Contremaître
Message(s) : 362
le 27/11/2020 à 15h31

Bonjour,

c'est bizarre en théorie tout est bon, les deux fils brun et noir c'est pour les deux vitesses, mais sur votre modèle visiblement il n'y en a qu'une...

Essayez d'écouter dans les combles si elle ne fait pas un bruit de vibration, ce qui voudrait dire que le condensateur entre les fils brun et noir est HS ou que le moteur lui-même l'est. Dans ce cas faites un échange en magasin. si elle ne fait aucun bruit c'est certainement le disjoncteur qui s'est déclenché ou le fusible qui a grillé.

hypothèse : j'ignore pourquoi vous avez remplacé votre ancienne VMC mais si c'est aussi parce qu'elle ne tournait pas, il y a des chances que le problème vienne en fait de votre installation. Essayez de localiser l'interrupteur de sélection de vitesse et regardez si il n'y aurait pas un fil débranché.

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 17800
le 28/11/2020 à 06h37

salut

l'ancienne VMC étant à 2 vitesses, il y a forcément un inter à quelque part 

il faut supprimer cet inter en mettant en direct le fil phase et un seul des 2 autres fils (couleur au choix suivant l'humeur du moment🤣)

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par adin

avatar - adin
Apprenti bricoleur
Message(s) : 10
le 28/11/2020 à 06h44

Bonjour,

 

Merci pour vos message cela me bien aiguillé vers la solution.

L'interrupteur était bien dans la cuisine

J'ai repris le phase, branché avec un wago et un fil de couleur et hop la vmc s'est mise en route.

L'ancienne vmc était une autoreglable et l'interrupteur au dessus de la plaque de cuisson. Je voulais me debarasser de l'interrupteur et passer a une hygroreglable avec des bouches spécifique

Merci pour votre aide Sourire

 

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Bonnes résolutions bricolage 2021
33 % J'arrête de remettre à demain les petites réparations (2)
33 % Je bricole avec plus de matériaux écolos (2)
33 % Je range et je trie le bazar dans mon garage (2)

6 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : Carminas , brise-copeaux , Thierry.13 , alexperr , panda 69

Visiteurs non identifiés : 426