cable chaud

cable chaud

Par ALFONS13

avatar - ALFONS13
Apprenti bricoleur
Message(s) : 27
le 20/07/2009 à 19h56
bonjour à tous
c'sst grave docteur, j'ai installé une pompe de puisard avec flotteur et la horreur le cable chauffe.Trés chaud même.
Pourquoi ?

Merci bien de votre participation
Confus
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par slx446

avatar - slx446
Apprenti bricoleur
Message(s) : 22
le 20/07/2009 à 20h18
bonjour quelle est la puissance de votre pompe la section du fils le fil est il enrouler sur erouleur ou autre?????
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par ALFONS13

avatar - ALFONS13
Apprenti bricoleur
Message(s) : 27
le 20/07/2009 à 21h51
C'est une petite pompe de 400W un cable souple de 5 à 6 m
et certainement du 1.5 mm2 de section ,pas d'enrouleur.
Un pb de phase ou de neutre ?
MERCI BIEN
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par slx446

avatar - slx446
Apprenti bricoleur
Message(s) : 22
le 20/07/2009 à 21h58
si vous aez un soucis sur la phase ou le neutre un court circuit le disjoncteur ou le fusible peterer et si il y a un defaut d isolement vous pouvez le controler en mettant un inter diff 30mA
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par karkace

avatar - karkace
Promoteur
Message(s) : 3711
le 21/07/2009 à 14h28
un cable qui chauffe c'ests sois une mauvaise section de fil sois un voltage inadapté, elle viens d'ou la pompe? ce ne serai pas un achat internet a l'étrangé?

Améliorer l'environnement de notre miniville -> http://b.d.d.miniville.fr/
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par ALFONS13

avatar - ALFONS13
Apprenti bricoleur
Message(s) : 27
le 22/07/2009 à 13h37
Bien le bonjour,
Pour ce petit feuilleton,la pompe vient de chez brico depot,avant je m'en servais en direct pour arroser mon jerdin donc elle fonctionne mais je n'ai pas pu voir la surchauffe.
Cela n'est pas au circuit puisqu'à cote j'ai installé un surpresseur qui fonctionne trés bien.A suivre
merci
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par pont

avatar - pont
Contremaître
Message(s) : 219
le 27/07/2009 à 08h07
Bonjour,

Il faut mesurer l'intensité, et la résistance des fils ou la chute de tension entre la prise et la pompe. le fil doit être déroulé, il m'est arrivé une fois de faire fumer une rallonge parce que je ne l'avais pas déroulée, le solvant sortait du plastique!
C'est sans doute que le fil est trop mince et il faut le changer.
pont
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par pont

avatar - pont
Contremaître
Message(s) : 219
le 27/07/2009 à 08h43
J'oubliais qu'il y a une autre explication possible, car on a fait analyser du cuivre chinois, il y avait une armée de métaux dedans, c'était donc du fil de récup et la résistivité était bien au-dessus du cuivre pur français, électrolytique. Donc ne plus se baser sur la section, "tout ce qui brille n'est pas or" comme disaient les Anciens.
pont
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18213
le 27/07/2009 à 14h05
Bonjour
Pour une petite puissance comme ça, 400W même un câble en 0,75mm² suffirait largement et même en alu, n'allons pas chercher la cause de cet échauffement ni sur la section du câble ni sur sa qualité.

Le câble ne doit pas être enroulé sur lui même et encore moins sur un dévidoir.

Pas de problème ni de phase, ni de neutre, cela ne vient pas de là!!!

L'installation comporte elle un disjoncteur ou un inter différentiel?
Si pas de dispositif de protection différentielle, la pompe a peu être un défaut d'isolation ce qui augmente largement sa puissance ATTENTION C'EST DANGEREUX a voir de prés!!!
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par ALFONS13

avatar - ALFONS13
Apprenti bricoleur
Message(s) : 27
le 28/07/2009 à 11h38
Bien le bonjour,
affaire à suivre, cette pompe est simplement protégée par un coupe circuit mais pas de différentiel 30 ma
Question faut il en mettre partout?
mERCI BIEN
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par ALFONS13

avatar - ALFONS13
Apprenti bricoleur
Message(s) : 27
le 31/07/2009 à 08h04
merci bien pour votre participation
La réponse est : la pompe est mal isolée,avec un interrupteur differentiel de 30 ma il ne tient pas
Voila un bel exemple d'une protection à respecter en tête de l'armoire électrique
bonne journée à tous
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Bricolage estival, quel est votre programme ?
51 % Faire un potager pour enfin avoir de la salade maison (21)
29 % Investir dans un bon barbecue pour faire la fête avec les amis (12)
20 % Construire une piscine pour faire plaisir aux petits (8)

41 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : sylvain78 , laure94 , maxix_83

Visiteurs non identifiés : 283