Bricoleur du Dimanche

double prise plexo legrand

avatar - BernardLeBricoleur
Chef·fe de chantier
Message(s) : 579
04/04/2024 à 15h50
04/04/2024 à 15h50

Bonjour,

j'ai reçu une double prise et je me demande pourquoi je n'ai qu'un seul bornier ? comment j'alimente l'autre prise ? ...

ref 070013

merci

Images jointes :

IMG_4534.JPG IMG_4535.JPG

Bernard
ou créer un compte pour participer
Annonce

Réponses

Par Carminas

avatar - Carminas
Promoteur
Message(s) : 9410
04/04/2024 à 16h00
04/04/2024 à 16h00

Bonjour

Les prises sont précablées, donc reliées en interne


Carminas
ou créer un compte pour participer
avatar - BernardLeBricoleur
Chef·fe de chantier
Message(s) : 579
04/04/2024 à 20h57
04/04/2024 à 20h57

ah ouf...ça marche merci beaucoup pour cet éclaircissement

mais du coup avec ce type de mécanisme pas de repiquage possible à postériori  donc ... j'ai commande un modèle horizontal en double aussi et lui il avait les 2 borniers distincts je ne sais pas si c'est une norme pour les prises horizontales de les dissocier et pas chez les verticales ou si c'est moi qui a été peu attentif à la ref commandée...


Bernard
ou créer un compte pour participer

Par Wsle

avatar - Wsle
Chef de chantier
Message(s) : 670
04/04/2024 à 22h33
04/04/2024 à 22h33

Bonsoir,

Si c'est possible de repiquer avec la même section, les bornes auto acceptent 2 fils !

ou créer un compte pour participer
Annonce

Par efred

avatar - efred
Modérateur
Message(s) : 10109
04/04/2024 à 23h25
04/04/2024 à 23h25

hello

comme toute prise, repiquage possible

Où est le problème???

@+


Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
ou créer un compte pour participer
avatar - BernardLeBricoleur
Chef·fe de chantier
Message(s) : 579
06/04/2024 à 22h09
06/04/2024 à 22h09

bonsoir

merci pour vos retours

ok ça marche merci je préférais demander, des fois je passe à côté de certaines choses

je l'ai installé la dite prise et j'ai un petit soucis, aujourd'hui j'y branché un aspi de chantier, sur l'aspi de chantier j'ai branché sur la prise dédiée une ponceuse à béton.

la machine se lance, l'aspi aussi, et quand je commence à bosser l'aspi s'arrête et ma meuleuse aussi....

par contre sur une autre prise ça marche......

sur la prise dédié de mon aspi il est écrit qu'avec un disj diff 10A il accepte outils jusqu'à 1300W

et avec une prise relié à un disj diff 16A ça grimpe à 2600W sur la prise dédiée de l'aspi

mon aspi tire 1100W, ma ponceuse à béton au max 1800W, et je n'était pas au max de sa puissance du tout lors de son utlisation

d'autant que j'ai du mal à incriminer l'aspi car tout marche une autre prise reliée elle aussi si je ne dis pas de bêtise au même disjoncteur

les 2 prises distinctes dont je parles (la nouvelle installée + celle qui m'a servie à tester l'aspi et la ponceuse ailleurs que sur la nouvelles) sont reliée au même disj diff de 16A...

.....

merci


Bernard
ou créer un compte pour participer

Par cjupiter

avatar - cjupiter
Promoteur
Message(s) : 3479
08/04/2024 à 07h11
08/04/2024 à 07h11
Citation :

la machine se lance, l'aspi aussi, et quand je commence à bosser l'aspi s'arrête et ma meuleuse aussi....

Bonjour,

Ils s'arrêtent simplement ou quelque chose disjoncte ?

ou créer un compte pour participer
Annonce
avatar - BernardLeBricoleur
Chef·fe de chantier
Message(s) : 579
08/04/2024 à 10h51
08/04/2024 à 10h51

bonjour

ils s'arrêtent, ça ne disjoncte pas ...


Bernard
ou créer un compte pour participer

Connexion

Devenir membre du forum

Membres en ligne

Membre(s) : efred , cjupiter , Tazmania , samlyon69

Visiteurs non identifiés : 46