Bricoleur du Dimanche

fonctionnement halogene

Par kawa83

avatar - kawa83
Petit nouveau
Message(s) : 2
11/12/2015 à 17h26
11/12/2015 à 17h26
bonsoir suite a une chute mon halogène ne fonctionne plus, j'ai changé l'ampoule, pas ça... j'ai la continuité au niveau des 2 bornes de l'ampoule halogène, j'en ai testé 3... j'ai bien le 220 volts au bornes de l'ampoule, mais rien ne s'allume..... y a t il autre chose que je puisse vérifier?? merci d'avance
ou créer un compte pour participer
Annonce

Réponses

Par gebu

avatar - gebu
Chef de chantier
Message(s) : 876
11/12/2015 à 18h30
11/12/2015 à 18h30
Bonsoir kawa,

Si tu es réellement du 230v aux bornes des lampes, ça doit s'allumer! Tu as mesuré avec quoi?
ou créer un compte pour participer

Par Bob35

avatar - Bob35
Promoteur
Message(s) : 2267
11/12/2015 à 18h51
11/12/2015 à 18h51
Bonjour,
Si il s'agit bien d'une lampe halogène de type RS7 vérifier que les plots soient bien positionnés dans les trous à chaque bouts de la lampe .
@+
ou créer un compte pour participer
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
11/12/2015 à 19h15
11/12/2015 à 19h15
salut,

kawa83 a écrit :

bonsoir
..... y a t il autre chose que je puisse vérifier??
merci d'avance



Oui ---> l'ampoule !! car même si elle est neuve, elle peut ne pas !!!!

Voir aussi si les plots des douilles n'ont pas charbonnés créant de fait une sur-épaisseur qui se forme sur le plot empéchant le contact de s'établir avec un des plots de l'ampoule.
ou créer un compte pour participer
Annonce

Connexion

Devenir membre du forum

Membres en ligne

Membre(s) : legosanstrique , castor

Visiteurs non identifiés : 79