Thermostats Deleage diode verte clignote

Thermostats Deleage diode verte clignote

avatar - Tiboulette
Petit·e nouveau·elle
Message(s) : 3
le 27/12/2020 à 08h04

Bonjour, je suis Sam et j'espère que ce groupe va pouvoir m'aider à régler mon souci. Les avis sur ce forum permettant de régler bien des problèmes je vous soumets ma problématique. 

Je dispose d'un plancher chauffant avec 1 thermostat Deleage TAI 61 dans chaque pièce .

Hier sur 7 thermostats mis en route 2 ont présenté une anomalie.

Dans un 1er temps la diode verte de mise sous tension restait fixe mais lorsque je tournais la molette pour faire monter la température le voyant de chauffe rouge clignotait.

J'ai démonté le cache des 2 thermostats pour positionner le petit interrupteur S sur 1 et non O. 

Depuis les 2 thermostats présentent un clignotement de la Led verte, et plus de réaction à la molette ni de voyant rouge.

La Led verte clignote 1 fois toutes les 2 secondes.

Est ce que les thermostats sont HS ? Est ce qu'ils se sont mis en mode de première chauffe et donc il semblerait que ça clignote pendant 20 jours ?

J'ai lu des posts qui conseillent de changer les condensateurs. 

Je tiens à préciser que les façades ont été retirés longtemps suite à des travaux de changement de revêtement de mur, hors periode de chauffe bien sur.Est ce que cela aurait pu suffire à les déprogrammer et nécessiter une nouvelle programmation  ?

Quels seraient vos conseils :

- attendre les 20 jours de remise en chauffe ?

- changer le condensateur avant ?

- changer le thermostat ?

Je vous remercie à toutes et tous pour vos conseils et vous souhaite une excellente journée. 

Sam

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 17874
le 27/12/2020 à 10h41

salut

le voyant vert allumé indique que c'est en "allure confort"

le voyant rouge indique que le chauffage est activé 

remettre le commutateur S1 sur "O"

voir ce qui se passe 

y a t'il un programmateur relié à ces thermostats 

ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - Tiboulette
Petit·e nouveau·elle
Message(s) : 3
le 28/12/2020 à 06h41

Je te remercie pour ta réponse rapide 

Lorsque je mets le commutateur sur S O  la diode verte reste  fixe et la rouge clignote.

Lorsque le commutateur est sur S1 la diode verte clignote et il n'y a plus de diode rouge ( même si je force la température au maximum ).

Oui il y a un programmateur Legrand qui est sur le prog toutes zones -  confort - 24h/24  7j/7, histoire d'écarter cette piste.

Excellente journée à toi et ceux qui me liront.

Sam

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Bonnes résolutions bricolage 2021
52 % Je range et je trie le bazar dans mon garage (23)
32 % J'arrête de remettre à demain les petites réparations (14)
16 % Je bricole avec plus de matériaux écolos (7)

44 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : oceanbleu

Visiteurs non identifiés : 123