Bonjour,
Je suis en train de refaire la cuisine (réno donc) chez moi.
Elle sera en U : Ilot collé au mur et à la gaine technique, armoires pour rangements, four/M.O, et plan face à l'ilot (cf schéma).
Plus loin, dans le cellier, il y a la machine à laver.
Je m'interroge sur la gestion de l'évacuation de tout cela.
J'ai fait un schéma, en pièce jointe.
Actuellement il existe déjà l'évacuation qui va du lave linge, qui fait tout le tour de la cuisine et va se jeter dans le 100.
Je dois ajouter la partie "ilot", avec l'évier/lave vaisselle. Je comptais donc faire avec du 40 vertical qui tombe dans le 50 horizontal qui rejoint l'autre 50 avant que tout se jette dans le 100.
Pour des raisons techniques, je ne peux pas me jeter direct dans le 100 depuis l'ilot.
Avez vous des conseils ? est ce que je suis bien ?
Est ce qu'il faut 2 siphons qui tombe chacun dans le 50 ou un double siphon sous l'évier ? A la fin de mon ilot, faut il un bouchon de visite sur le 50 ?
Je précise plusieurs points :
- Le lave vaisselle étant complètement intégré, le poseur m'a dit qu'il a besoin du vide sanitaire pour le pousser plus loin, que donc il faut que le siphon soit sous l'évier.
- Je suis en appartement en ville, tout à l'égout donc.
Merci pour votre aide.
Sébastien
Images jointes :