Bonjour,
Voilà, depuis peu mon congélateur fait du givre, et de la glace. J'ai lu que cela pouvait provenir de la résistance de dégivrage ou des sondes.
J'ai donc fais les mesures suivantes (cf : photos), j'aimerai donc savoir si un de ces éléments est HS.
Merci beaucoup à celle ou celui qui pourra m'aiguiller.
Bonne journée.
Bonsoir,
Un petit UP, aucun avis ?
Merci
salut
quel genre frigo? froid statique, froid ventilé ?
Si froid ventilé, un contrôle du ventilo s'impose.
Bonsoir,
Merci pour le retour, c'est un combiné réfrigérateur/congélateur avec froid ventilé.
Le ventilateur fonctionne.
Bonsoir,
Merci pour le retour, c'est un combiné réfrigérateur/congélateur avec froid ventilé.
Le ventilateur fonctionne.
re
donc pas de résistance de dégivrage, (il pouvait y en avoir une sur un frigo de plus de 20 ans)
Les portes ferment elles correctement?
As tu fais un dégivrage complet frigo arrêté, portes ouvertes 24 heures?
Sur les photos (floues) je vois un multimètre quelles sont ces mesures?
Le compresseur s'arrête il de temps en temps?
Bonjour,
Si si il y a une résistance, photo 1 (résistance) multimètre sur l'ohmètre 20k.
Photos suivantes sondes, avec même réglage sur le multimètre.
Merci, bonne journée.
Bonjour,
Si si il y a une résistance, photo 1 (résistance) multimètre sur l'ohmètre 20k.
Photos suivantes sondes, avec même réglage sur le multimètre.
Merci, bonne journée.
re
Par hasard, ce ne serait pas un Samsung ?
quelle est la température du congélateur?
le compresseur s'arrêt il régulièrement?
C'est un LG inverter, congélateur à -20, pour le compresseur il faut que je vérifie.
Merci pour ta patience.
Bonjour,
Apparemment, "LA" réponse éclairée risque de se faire un peu attendre, alors ça laisse le temps de bavarder.
J'ai appris voici quelques mois que la formation de givre dans le réfrigérateur (et surtout le congélateur) dépend de l'humidité de la pièce au moment de l'ouvrir.
Si tu cuis des pommes de terre puis que tu ouvres le congélateur pour sortir la barbaque (à supposer que tout ça se passe dans la même pièce), la vapeur générée par l'eau des pommes de terre va s'engouffrer dans le congélateur, puis là elle va ... avoir froid. C'est ainsi que se forme le givre.
Dans ce cas de figure, si tu commences par sortir la barbaque, puis que, frigo fermé, tu allumes sous les pommes de terre, ça va moins faire givrer.
Bonjour,
Apparemment, "LA" réponse éclairée risque de se faire un peu attendre, alors ça laisse le temps de bavarder.
J'ai appris voici quelques mois que la formation de givre dans le réfrigérateur (et surtout le congélateur) dépend de l'humidité de la pièce au moment de l'ouvrir.
Si tu cuis des pommes de terre puis que tu ouvres le congélateur pour sortir la barbaque (à supposer que tout ça se passe dans la même pièce), la vapeur générée par l'eau des pommes de terre va s'engouffrer dans le congélateur, puis là elle va ... avoir froid. C'est ainsi que se forme le givre.
Dans ce cas de figure, si tu commences par sortir la barbaque, puis que, frigo fermé, tu allumes sous les pommes de terre, ça va moins faire givrer.
Bonjour,
J'ai omis de répondre pour le compresseur car j'ai trouvé la panne, qui était bien un souci de résistance.
Je passe donc en résolu avec mes excuses pour cet oubli.
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