Bricoleur du Dimanche

Isoler le dessous d’un vieux four

Par Rog

Rog
avatar - Rog
Petit nouveau
Message(s) : 2
11/08/2009 à 10h52
11/08/2009 à 10h52
Bonjour, Je possède un vieux four (>20 ans) qui "crame" le lino du sol de la cuisine tellement il chauffe. Auriez vous une idée d'isolant que je puisse mettre entre le lino et le four pour ne pas avoir a changer le sol Sourire Merci. PS : c'est un four à gaz qui compose la bas d'une cuisinière
ou créer un compte pour participer
Annonce

Réponses

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 19326
11/08/2009 à 12h10
11/08/2009 à 12h10
Bonjour
Un four qui chauffe a ce point, tu ne doit pas arriver a faire cuire quelque chose a l'intérieur.
Le sol se salit ,jaunis mais ne doit pas bruler, il y a quand même 25 cm d'écart avec le brûleur et le sol, le tiroir du bas fait tampon.
Pour éviter ça, le seul moyen c'est de mettre sous la cuisinière une plaque de tôle, alu ou galvanisée,ou plus facile a trouver une plaque de contreplaqué de 5 mm d'épaisseur.
ou créer un compte pour participer

Par Rog

Rog
avatar - Rog
Petit nouveau
Message(s) : 2
11/08/2009 à 13h42
11/08/2009 à 13h42
En effet le sol n'est pas brulé mais il y a quand même une énorme tache jaune qui vire vers le marron. Pour la cuisson c'est pas facile, le problème est qu'il est toujours à fond, le régulateur de chaleur n'est pas bloqué mais le bruleur passe de petites flammes a grosses flammes, mais il suffit pour cuire des plats classiques, par contre les gâteaux qui ont besoin d'une cuisson lente c'est pas possible. En tout cas merci pour le conseil, je vais essayer avec une planche de contreplaqué. Bonne journée.
ou créer un compte pour participer

Par karkace

avatar - karkace
Promoteur
Message(s) : 3708
13/08/2009 à 10h19
13/08/2009 à 10h19
autrement tu peut utilisé du placo antifeux Clin d\'oeil
ou créer un compte pour participer
Annonce

Connexion

Devenir membre du forum

Membres en ligne

Membre(s) : -

Visiteurs non identifiés : 21