Electronique : boitier commande couverture chauffante : composant (...)

Electronique : boitier commande couverture chauffante : composant HS

Par manello

avatar - manello
Ouvrier
Message(s) : 172
le 15/11/2013 à 17h48
Bonjour à Toutes,
Bonjour à Tous,

j'ai une couverture chauffante. Elle est en panne.
J'ai démonté le boitier de commande.

je suis tombé sur 3 composants qui étaient entouré d'une substance blanche un peu visqueuse.

J'ai nettoyé au dissolvant (Merci Madame)

Je trouve 2 résistances et entre elles, un composant.

Au multimètre :
les 2 résistances ont l'air OK.

Le composant du milieu: c'est lui qui vient me faire ici !
Au multimètre, il a l'air HS.
Mais je me demande aussi : de quoi s'agit-il ?!

hop !
Photos !

je pense lire les références suivantes:
P2-F 2A 250V - X1 JET
bon... 2 ampères... 250 Volts ok ...
mais le reste ?

Quelqu'un à une idée ?

Merci d'avance !

Images jointes :

Capture.JPG Capture2.JPG
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par manello

avatar - manello
Ouvrier
Message(s) : 172
le 15/11/2013 à 17h49
3° photo !

Images jointes :

Capture.JPG
ou créer un compte pour participer à la conversation.
le 15/11/2013 à 18h08
bonsoir, je dirais un fusible thermique
ou créer un compte pour participer à la conversation.
le 15/11/2013 à 18h11
et après recherche rapide je confirme , et 115 °
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par manello

avatar - manello
Ouvrier
Message(s) : 172
le 15/11/2013 à 18h18
Bonsoir Bubule

merci du retour

donc je fais un changement par un autre fusible thermique 115° et c'est reparti ? Sourire

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par manello

avatar - manello
Ouvrier
Message(s) : 172
le 15/11/2013 à 18h23
... après:
j'ai une petite inquiétude

il y a un autre composant qui a cette partie fondue blanche visqueuse...
cf. nouvelle photo jointe...

mais là : je ne sais pas quel type de composant c'est ... ni comment le tester...

Merci encore !
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par manello

avatar - manello
Ouvrier
Message(s) : 172
le 15/11/2013 à 18h24
... après:
j'ai une petite inquiétude

il y a un autre composant qui a cette partie fondue blanche visqueuse...
cf. nouvelle photo jointe...

mais là : je ne sais pas quel type de composant c'est ... ni comment le tester...

Merci encore !

Images jointes :

Capture.JPG
ou créer un compte pour participer à la conversation.
le 15/11/2013 à 18h30
ben oui c'est une autre fusible thermique( 125°) a voir si tu peux zoomer dessus, et non ce serais si simple, il y a eu un échauffement des résistances donc le fusible a fait son travail ( donc si échauffement il y a un blême ailleurs )
ou créer un compte pour participer à la conversation.
le 15/11/2013 à 18h33
dans ta couverture tu doit avoir la sonde de température hs ou fil coupé ,( ne pas jouer avec sa change ta couverture ou prend un gros chien , le temps des barbecues est fini)
ou créer un compte pour participer à la conversation.
le 15/11/2013 à 18h35
pour ton information ce qu'il y en dessous c'est u thyristor
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par manello

avatar - manello
Ouvrier
Message(s) : 172
le 15/11/2013 à 18h37
voilà !
une photo avec un zoom sur l'autre composant où il y a cette matière fondue ...

Images jointes :

Capture.JPG
ou créer un compte pour participer à la conversation.
le 15/11/2013 à 18h40
image modifiée

Images jointes :

couverture chauffante +.jpg
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par manello

avatar - manello
Ouvrier
Message(s) : 172
le 15/11/2013 à 18h42
ok, merci des explications limpides sur la photo retouchée...
du coup ...

je peux m'attaquer aux composants ?... (1€ pièce)... ou poubelle et achat d'une nouvelle couverture ? (100€)

Merci Bubule
ou créer un compte pour participer à la conversation.
le 15/11/2013 à 18h43
c'est bien ca, un autre fusible thermique ( par contre me suis banané sur la temp)
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par manello

avatar - manello
Ouvrier
Message(s) : 172
le 15/11/2013 à 18h43
une précision supplémentaire:

il y a 3 vitesses et une 4° position qui fait qu'après 3h de chauffage :ça s'éteint (versus: ça chauffe toute la nuit)

actuellement :
la diode témoin s'allume en position 1 et 2.
Mais ça ne chauffe plus.

En position 3 et 4 : plus rien. La diode témoin reste éteinte...

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par manello

avatar - manello
Ouvrier
Message(s) : 172
le 15/11/2013 à 18h45
bubule a écrit :

c'est bien ca, un autre fusible thermique ( par contre me suis banané sur la temp)



ah bon ?..
j'ai rien remarqué ....

par contre j'ai déjà téléphoné à 18h28 à une boutique de Toulouse juste avant la fermeture (!!) demander s'ils avaient ce qu'il faut !!! Oui
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Poubelle verte, jaune, bleue, grise, rouge...
54 % C'est bon, je maîtrise les couleurs pour mes déchets (49)
25 % Hum, je vérifie souvent quelles sont les règles du tri sélectif (23)
21 % C'est un peu complexe, mais je fais du mieux que je peux (19)

91 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : -

Visiteurs non identifiés : 46