bruits dans la tuyauterie

bruits dans la tuyauterie

Par xav0049

avatar - xav0049
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 09/12/2009 à 22h29
Bonjour
j'ai un réseau branché sur le puits avec une réserve d'eau avec vessie sous pression.......et depuis un moment il y a de l'air dans les tuyaux comme quand on a purgé et que l'on remet en eau sauf que là j'ai pas purgé.......donc j'ai purgé pour vider la réserve et remis en route mais rebelote de suite.......j'ai pensé ne plus avoir d'eau dans le puits mais il s'avère que non.....
merci d'avance
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par alexdt50

avatar - alexdt50
Chef de chantier
Message(s) : 568
le 09/12/2009 à 23h33
bonsoir
par quoi savez vous qu'il reste de l'eau dans le puits ? sonde ...?
niveau étanchéité tout est bon fuite ou autre ?
avez vous laisser le temps a la reserve de ce remplir ??
il faut laisser les robinet ouvert pour remplir le reservoir !!
quelle est la pression de la vessie?

le debut des probleme c'est la fin des souci
mais la fin des probleme
c'est le debut des souci a savoir
quand recomenceront les probleme
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par xav0049

avatar - xav0049
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 11/12/2009 à 08h19
J'ai accès au puits(14 m de fond j'ai mis une baladeuse dans l'eau )et la pompe est dans l'eau.....pas le haut de la pompe vu que le niveau a bien baissé.....sinon pas de fuite dans dans la maison et la réserve se rempli en fonction du manomètre assez rapidement......la pression monte vers 4 bars et redescend vers 2.5..........le pb devient très important avec bcp d'air dans les tuyau...
merci d'avance
xavier
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par alexdt50

avatar - alexdt50
Chef de chantier
Message(s) : 568
le 13/12/2009 à 21h23
bonsoir
votre manometre descend a 2.5 quand vous puiser de l'eau ?
quel age a votre pompe et votre reserve ?
pourriez vous faire une petite photo de votre installation ?

le debut des probleme c'est la fin des souci
mais la fin des probleme
c'est le debut des souci a savoir
quand recomenceront les probleme
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par xav0049

avatar - xav0049
Petit nouveau
Message(s) : 9
le 15/12/2009 à 08h38
la réserve est récente environ 1 an....la pompe 10 ans.....une bonne marque mais je ne me souviens plus laquelle ....et effectivement la charge descend vers 2.5 2.7 je crois je dis ça de mémoire..
c'est une installation qui fonctionnait bien avant ........
j'ai été obligé de rebrancher l'eau de la ville.....et je me demande si se serait possible d'avoir une prise d'air à l'aspiration au niveau du raccord de pompe ???? j'aspirerais de l'air a la mise en route......ça me paraît vicieux et tout juste possible....
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

L’automne arrive, qu’allez-vous faire dans votre jardin ?
44 % Ramasser les feuilles mortes pour le compost (8)
33 % Le mettre en hivernage, commme moi (6)
11 % Récolter les courges et salades d'hiver (2)
11 % Planter de l'ail d'automne pour une haleine au top (2)

18 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : le+bo , Goodluckk

Visiteurs non identifiés : 289