Bonjour à tous,
Ceci est mon premier message, donc tout en posant la question qui m’empêche de ne plus y réfléchir, j'essaierai de me présenter.
Je vais installer une cuisine chez ma belle fille, évier compris. Pour le montage, je ne crains pas de trop mais...
Disons que c'est fille, tout aussi gentille qu'elle est n'est pas une fée du logis. L'évacuation de l'évier est tout de ce qu'il y a de plus commun. Dans sa cuisine actuelle, que ça sente le pâté, je m'en fout un peu, mais pas dans la nouvelle cuisine. De plus, je sais qu'à un moment, elle arrivera à boucher son évacuation.
Une solution simple mais qui demande un peu de rigueur pour garder une évacuation efficace est de verser régulièrement un peu de vinaigre ou tout autres produit qui nettoie le tuyaux.
Je cherche une solution pour qu'à chaque fois qu'on évacue de l'eau, que quelques goutte de produit partent avec.
Je pense à un système passif, basé du le principe venturi. C'est là que vous pourriez me venir en aide. Mes idées se bouscule et je ne sais pas comment m'y prendre, ni si ça existe déjà, ni, ni, ni...
J'ai bien l'idée qu'il faille un clapet anti-retour sur le tube à vinaigre (oui, pour simplifier, on va dire que ce sera du vinaigre) pour éviter de retrouver de l'eau souillée dans le réservoir.
Merci merci
Si tu te demande ce que veux dire mon pseudo, ne cherche pas plus loin.
Fbqjma : "Faut bien que j'm'amuse"
Sinon, Quand ça me prend et que j'ai le vend dans le dos, il m'arrive de penser, si je ne suis pas trop fatigué; "Si je ne suis pas capable de faire quelques choses, alors, je vais essayer".