Pompe à vide ne se déclenche pas

Pompe à vide ne se déclenche pas

Par stevehel

avatar - stevehel
Petit nouveau
Message(s) : 1
le 20/12/2020 à 22h23

Bonjour,

Nous venons d'arriver dans une nouvelle maison où se trouve une pompe permettant de récupérer les eaux de pluie d'une cuve pour alimenter machines et wc.

La pompe ne s'enclenche pas. Après pas mal de recherches il semble que ça vienne du pressostat car en le court circuitant la pompe démarre bien.

Le manomètre derrière ce pressostat indique sans cesse 4.5 bar, peu importe ce que je fasse. J ai bien sur tenté de bouger les 2 vis du pressostat mais rien ne change. Il y a de l'eau dans la pompe car si j'ouvre le bouchon l'eau sort.

Mon avis est que ça vient du manomètre qui ne bouge pas. Je l'ai d'ailleurs démonté de la pompe mais il affiche tjs la même valeur de 4.5 bar alors qu'il n'est plus branché à rien.

Votre avis svp va peut venir de quoi ?

C'est une pompe JP 5 A-A-CVBP et un pressostat xmp iec 947-4-1

Merci pour votre aide !

Steve


Steve
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Bricolage estival, quel est votre programme ?
51 % Faire un potager pour enfin avoir de la salade maison (21)
29 % Investir dans un bon barbecue pour faire la fête avec les amis (12)
20 % Construire une piscine pour faire plaisir aux petits (8)

41 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : -

Visiteurs non identifiés : 24