Bricoleur du Dimanche

Bouton poussoir et télérupteur Legrand 03562

Par Rick37

avatar - Rick37
Petit nouveau
Message(s) : 3
26/07/2022 à 10h16
26/07/2022 à 10h16

Bonjour à tous,

Je pense avoir un soucis avec un télérupteur 03562 Legrand, je m'explique : 

Depuis quelques jours un bouton poussoir déconnait il restait enclenché, il fallait appuyer sur le haut du bouton pour qu'il se "débloque"
Hier j'ai donc remplacé ce poussoir en branchant les fils aux mêmes endroits que sur l'ancien.

Et maintenant le second BP ne fonctionne plus ... Rien ne se passe quand on appuie dessus.
(alors qu'il fonctionnait bien avant)

De plus, maintenant j'ai deux autres pièces dans la maison ou la lumière ne fonctionne plus...

Donc je m'approche du tableau et constate que le télérupteur est chaud.

Est-ce normal ? (j'ai un doute..) En plus il grésille, donc je vais sans doute devoir le remplacer (je vous demanderais conseil ensuite)

(c'est une maison ancienne que nous venons d'acheter, je découvre donc)

Voilà le repérage des fils que j'ai fait :





Et voilà ce que j'en déduit pour le câblage, est-ce correct selon vous ou je me suis trompé ?




Evidemment quand j'ai remplacé le BP qui déconnait j'ai respecté le schéma de cablage qui était fait sur l'ancien BP, mais pourquoi maintenant le second BP ne fonctionne plus ?

Et surtout en quoi ça vient intervenir sur l'éclairage d'autres pièces de la maison...

Je ne comprend pas...

Merci à ceux qui prendront le temps de m'éclairer Sourire

ou créer un compte pour participer
Annonce

Réponses

Par Carminas

avatar - Carminas
Promoteur
Message(s) : 9401
26/07/2022 à 10h39
26/07/2022 à 10h39

Bonjour

A mon avis vous avez utilisé le contact NC et pas NO du nouveau poussoir

Raccordez vous entre L et 2 sur ce poussoir

Cela ira mieux


Carminas
ou créer un compte pour participer

Par Rick37

avatar - Rick37
Petit nouveau
Message(s) : 3
26/07/2022 à 10h49
26/07/2022 à 10h49

Bonjour,

Merci pour votre réponse, après vérification sur le nouveau BP j'ai bien raccordé L et 2 et non L et 1 comme sur la première version de mes images ...
(J'ai corrigé et édité les images de mon câblage)

ou créer un compte pour participer

Par Rick37

avatar - Rick37
Petit nouveau
Message(s) : 3
26/07/2022 à 11h38
26/07/2022 à 11h38

Du coup j'ai finalement testé en inversant 1 et 2

Cablage BP origne L  -  2

Cablage nouveau BP L  -  1  

Et ça fonctionne parfaitement 

ou créer un compte pour participer
Annonce

Connexion

Devenir membre du forum

Membres en ligne

Membre(s) : -

Visiteurs non identifiés : 56