Bricoleur du Dimanche

Chargeur de batterie HS

Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
05/03/2023 à 18h17
05/03/2023 à 18h17

Bonjour,


J'ai le chargeur de batterie de mon vieux perfo qui ne veut plus rien savoir, j'ai vérifier l'alim jusque au fusible ainsi que celui-ci (c'est OK).

Quelqu'un aurait-il une piste, ou des tests à réaliser, avant que je n'en rachète un.

Merci d'avance

(La bête en photo)

Images jointes :

20230305_174954.jpg 20230305_175008.jpg
ou créer un compte pour participer
Annonce

Réponses

Par strike07

avatar - strike07
Chef de chantier
Message(s) : 635
05/03/2023 à 23h18
05/03/2023 à 23h18

Salut,

Sur les alim à découpage il peut y avoir plein de raisons. Une qui arrive parfois est appelé "claquage en court-circuit de diodes".

Ici pour le vérifier, prends ton multimètre en position diode et fait des mesures sur les pattes du composant fixé sur le radiateur à droite sur la photo. Entre deux pattes tu dois avoir dans un sens un circuit ouvert, de l'autre une tension entre 0,5 et 0,7V qui s'affiche. Si le multimètre indique 0V, c'est que cette diode est claquée, il faudra donc la remplacer.

PS : Si tu peux prendre des photos des références des gros composants, ce serait top.

ou créer un compte pour participer
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
06/03/2023 à 06h43
06/03/2023 à 06h43

Bonjour, 

Voici les photos,  mais qu'appelles-tu le radiateur ?

Encore merci. 

Images jointes :

20230306_171118.jpg 20230306_171148.jpg 20230306_171204.jpg 20230306_171238.jpg
ou créer un compte pour participer
Par Utilisateur désinscrit
Utilisateur désinscrit
avatar - anonyme
06/03/2023 à 17h20
06/03/2023 à 17h20

Bonsoir, 

Si les photos ne conviennent pas, j'en ferai d'autres. 

ou créer un compte pour participer
Annonce

Connexion

Devenir membre du forum

Membres en ligne

Membre(s) : efred , Carminas , le+bo

Visiteurs non identifiés : 33