radiateur électrique ne fonctionne plus

radiateur électrique ne fonctionne plus

Hors ligne Par olthamy

avatar - olthamy
Petit nouveau
Message(s) : 6
le 30/11/2021 à 22h57

Bonjour et d'avance, merci pour votre aide !!!

Je vais essayer d'être assez précis pour que vous puissiez me répondre.

Voila, je possède une maison avec des radiateurs électriques. Tous les radiateurs sont équipés et reliés par fils pilote.

2 radiateurs dans la salle a manger

1 dans la cuisine , 1 dans l'entrée

1 dans chacune des 4 chambres a l'étage.

Depuis hier, les 2 radiateurs de la salle à manger se sont arrêtés de fonctionner alors que les autres sont ok.

J'ai switché les fusibles pour voir si le problème venait de là, sans succès.

J'ai testé les radiateurs du salon et ils ne sont pas HS.

Je sais pas d'où peut venir le problème.

Est ce une sécurité qui s'est enclenché pour les radiateurs du salons ou autres ?

J'ai mis une photo du tableau électrique car le problème doit sûrement venir de là

Merci beaucoup pour votre aide et vos conseils !!!




Images jointes :

IMG20211130225551.jpg IMG20211130225549.jpg
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18451
le 01/12/2021 à 03h34

salut

à la seule vu des disjoncteurs tout va bien de ce côté, mais on dirait qu'il y a un délestage sur le gestionnaire (coupure de certain radiateurs)

1° comment as tu testé les radiateurs.?

2° as tu contrôlé si le 230 volts arrivait bien à ces radiateurs?

2° as tu débranché le fil pilote de ces radiateurs?

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par olthamy

avatar - olthamy
Petit nouveau
Message(s) : 6
le 01/12/2021 à 07h09

Bonjour,

@les3c19

1° j'ai tester les radiateurs en les permutants vu que ce sont les mêmes dans toute la maison

2° oui le 230 V arrive bien aux radiateurs

3° j'ai aussi essayé de debrancher le fil pilote (noir) mais rien n'y a fait

De plus, depuis cette nuit j'ai le même problème sur 2 des 4 chambres

😩😩😩

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18451
le 01/12/2021 à 07h46
olthamy a écrit :

Bonjour,

@les3c19

1° j'ai tester les radiateurs en les permutants vu que ce sont les mêmes dans toute la maison

2° oui le 230 V arrive bien aux radiateurs

3° j'ai aussi essayé de debrancher le fil pilote (noir) mais rien n'y a fait

De plus, depuis cette nuit j'ai le même problème sur 2 des 4 chambres

😩😩😩

 Si le 230 volts est bien présent aux radiateurs 

Si le fil pilote est débranché

ATTENTION une fois le fil pilote débranché il faut mettre les radiateurs en manuel, les sortir du programme "auto" ou "horloge" 

Les convecteurs ne fonctionnent toujours pas 

en cause les convecteurs

si les convecteurs fonctionnent en manuel et si avec les fils pilotes branchés et mis sur auto ou autre, ils ne fonctionnent plus voir le problème au délesteur et gestionnaire d'énergie

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par olthamy

avatar - olthamy
Petit nouveau
Message(s) : 6
le 01/12/2021 à 16h48

Merci pour toutes tes réponses.

Problème de delestage j'ai appelé engie et augmenté mon kw/h apparemment je consomme trop

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par efred

avatar - efred
Modérateur
Message(s) : 8490
le 01/12/2021 à 17h15

Hello

 

si le fil pilote est débranché au niveau du radiateur alors ce n'est pas un problème d'abonnement trop bas.

 

@+


Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par olthamy

avatar - olthamy
Petit nouveau
Message(s) : 6
le 02/12/2021 à 01h03

Bonjour,

D'où pourrait provenir le problème du coup ?

Je me souviens que ça m'était arrivé pour le ballon d'eau chaude et qu'il s'était remis en marche au bout de 3 jours...

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par olthamy

avatar - olthamy
Petit nouveau
Message(s) : 6
le 02/12/2021 à 01h26

Les convecteurs fonctionnent vu que je les ai testés sur d'autres prise de courant.

Mais ils ne fonctionnent pas sur la salle a manger même avec le fil pilote noir débranché en mode manuel....

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18451
le 02/12/2021 à 04h24
olthamy a écrit :

Les convecteurs fonctionnent vu que je les ai testés sur d'autres prise de courant.

Mais ils ne fonctionnent pas sur la salle a manger même avec le fil pilote noir débranché en mode manuel....

 re

ben il n'y a pas du 230 volts en arrivée dans la boite murale, pourtant tu as dit l'avoir vérifier.

Il n'y a pas trente six solutions, en mode manuel sans fil pilote: il y a du 230 volts et ils sont en panne, vu qu'ils fonctionnent ailleurs, y a pas de 230 volts OU mauvaises manipulations 

olthamy a écrit :
 1° j'ai tester les radiateurs en les permutants vu que ce sont les mêmes dans toute la maison

oui le 230 V arrive bien aux radiateurs

  

 

 


 

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par olthamy

avatar - olthamy
Petit nouveau
Message(s) : 6
le 03/12/2021 à 00h03

Oui tu as raison je pense que le courant n'arrive pas aux radiateurs.

Et dans le tableau électrique, selon les voisins, ce n'est pas normal que les lumières sous les disjoncteurs clignotent Ils sont soit tout le temps vert soit rouges quand ils sont éteints...

😩

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par efred

avatar - efred
Modérateur
Message(s) : 8490
le 03/12/2021 à 01h13

Hello

 

Je n'ai jamais vu ce type de délesteur, merci d'en donner la marque et la référence (une notice aidera)

 

 

@+


Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Hors ligne Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18451
le 03/12/2021 à 03h27
olthamy a écrit :

Oui tu as raison je pense que le courant n'arrive pas aux radiateurs.

Et dans le tableau électrique, selon les voisins, ce n'est pas normal que les lumières sous les disjoncteurs clignotent Ils sont soit tout le temps vert soit rouges quand ils sont éteints...

😩

 salut

revoir ce que je disais dés ma 1° réponse

les3c19 a écrit :
salut

à la seule vu des disjoncteurs tout va bien de ce côté, mais on dirait qu'il y a un délestage sur le gestionnaire (coupure de certain radiateurs)

1° comment as tu testé les radiateurs.?

2° as tu contrôlé si le 230 volts arrivait bien à ces radiateurs?

2° as tu débranché le fil pilote de ces radiateurs?

ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Pour l’éclairage, vous êtes plutôt…

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : Carminas , takafer , Nicolas76910

Visiteurs non identifiés : 272