Bricoleur du Dimanche

Joint de raccord pour gaz butane

Par mattp46

avatar - mattp46
Petit nouveau
Message(s) : 4
08/07/2009 à 07h48
08/07/2009 à 07h48
Bonjour, Je suis en train d'installer une table de cuisson alimentée par une bouteille de butane et j'ai un doute concernant le type de joint à employer. Il s'agit du joint à positionner entre le tuyau d'entrée de la table de cuisson et le raccord orientable en forme de L. J'ai mis un joint CNK bleu agréé GDF. Mais je me pose la question: est-ce que les joints CNK bleu ne sont pas plutôt destinés pour une utilisation avec du gaz naturel? Si c'est le cas, quel joint puis-je mettre? Enfin, je souhaiterais changer le raccord orientable en L par un neuf car le mien a le filetage abimé, mais je n'en ai vu dans aucun magasin de bricolage. Une idée quand à l'endroit où je peux en trouver?
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avatar - lagouttedeau
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Message(s) : 25
08/07/2009 à 18h08
08/07/2009 à 18h08
bonjour,
pour moi les joints bleus c'est bon
sinon rien n'empeche d emettre des joints caoutchoucs
quand à savoir ou avoir ce coude, vous pouvez me le commander si vous voulez...
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Par titi116

avatar - titi116
Modérateur
Message(s) : 6618
08/07/2009 à 19h02
08/07/2009 à 19h02
bonjour
utilise SEULEMENT joint bleu (si joint plastique.....tu pourrais aller jouer de la harpe avec les anges....)
Tututut ! Tututut !
a+
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avatar - lagouttedeau
Apprenti bricoleur
Message(s) : 25
09/07/2009 à 08h37
09/07/2009 à 08h37



Joint caoutchouc synthétique Sirgaz


Agrée GDF pour raccord standard.
Nitrile pour gaz, huile, essence.
120°C.






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Par mattp46

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Petit nouveau
Message(s) : 4
09/07/2009 à 08h53
09/07/2009 à 08h53
Je suis allé voir un fournisseur en pièce détachées, il m'a fourni un raccord en L avec un joint noir de type Sirgaz. Par contre le raccord est un peu différent de celui d'origine, d'un côté le filetage est comme sur l'ancien (filetage court, amorce lisse courte), mais de l'autre côté le filetage est plus long (2-3 tours de plus) avec une amorce lisse plus large avant le filetage. J'ai raccordé le côté au filetage le plus long du côté de la table de cuisson et le côté au filetage "standard (court)" vers le flexible. Est-ce que j'ai bon ou pas?
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avatar - lagouttedeau
Apprenti bricoleur
Message(s) : 25
09/07/2009 à 09h00
09/07/2009 à 09h00
bonjour,
est ce que c'est ce coude qu'il vous a fourni ?
si c'est le cas, écrou sur la table de cuisson, filetage cote flexible.

Images jointes :

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Par mattp46

avatar - mattp46
Petit nouveau
Message(s) : 4
09/07/2009 à 09h12
09/07/2009 à 09h12
Bonjour, Non, ce n'est pas ce type de coude. Le mien est un coude mâle-mâle car l'écrou est fixé directement sur l'entrée de la table de cuisson.
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avatar - lagouttedeau
Apprenti bricoleur
Message(s) : 25
09/07/2009 à 09h30
09/07/2009 à 09h30
quel écrou est le plus long ? sur la table de cuisson ou sur le flexible ? du moment que les joints caoutchoucs se trouvent bien serrés par le plat de votre coude de chaque coté, pour moi il n'y a pas de probleme.
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Par mattp46

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Petit nouveau
Message(s) : 4
09/07/2009 à 09h38
09/07/2009 à 09h38
L'écrou le plus long est situé du côté de la table de cuisson. J'ai eu la même réflexion, c'est pour cela que j'ai branché le côté au filetage le plus long sur l'écrou le plus long.
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avatar - lagouttedeau
Apprenti bricoleur
Message(s) : 25
09/07/2009 à 09h50
09/07/2009 à 09h50
donc tant que les joints serrent bien contre les plats, c'est ok.
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