pb avec ma vielle chaudiere SD 223C

pb avec ma vielle chaudiere SD 223C

Par victtlse

avatar - victtlse
Apprenti bricoleur
Message(s) : 30
le 18/10/2009 à 16h55
Bonjours à tous
j'ai quelques problemes avec ma chaudiere pour le chauffage central, les radiateurs chauffe seulement quand elle fonctionne en mode forcée c à d quand je débranche la sonde...
la pompe dois elle marché en continue ou par intermitence??
quand la sonde est branché la chaudiere se déclenche toute les 10 minutes environ et pendant 30 secondes mais les radiateurs restent froids
quelqu'un a t'il le meme probleme et qui peu m'aider???
merci!!!!
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Liste des réponses

Par Bricolo27

avatar - Bricolo27
Chef de chantier
Message(s) : 598
le 18/10/2009 à 21h58
avez vous une position ete /hiver ? quel est le reglage de la temperature d'eau ?
C'est au gaz ou au fioul ?

I'm just a bricolo and everywhere I go...
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par victtlse

avatar - victtlse
Apprenti bricoleur
Message(s) : 30
le 18/10/2009 à 22h02
en position hiver l'eau est à 65 environ
a quelle pression doit etre le circuit?
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par les3c19

avatar - les3c19
Modérateur
Message(s) : 18083
le 19/10/2009 à 06h08
victtlse a écrit :

Bonjours à tous
j'ai quelques problemes avec ma chaudiere pour le chauffage central, les radiateurs chauffe seulement quand elle fonctionne en mode forcée c à d quand je débranche la sonde...
la pompe dois elle marché en continue ou par intermitence??
quand la sonde est branché la chaudiere se déclenche toute les 10 minutes environ et pendant 30 secondes mais les radiateurs restent froids
quelqu'un a t'il le meme probleme et qui peu m'aider???
merci!!!!


Bonjour
Quel le type de sonde??
Sonde d'ambiance ou sonde de température d'eau sur la chaudière??
De toute façon cela ressemble a une panne de la régulation quelle quelle soit!!!
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par victtlse

avatar - victtlse
Apprenti bricoleur
Message(s) : 30
le 19/10/2009 à 08h25
c'est la sonde qui est branché sur le tuyau qui part vers le circuit de chauffage tuyau chaud
c'est le régulateur qui ne marche plus??
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - depanneur 95
Ouvrier
Message(s) : 190
le 19/10/2009 à 08h56
bonjour c est 1 probleme de sonde ou de regul...
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par victtlse

avatar - victtlse
Apprenti bricoleur
Message(s) : 30
le 19/10/2009 à 11h57
je sais pas si c'est la sonde ou la régul
quand la sonde (thermistance) est sur le tuyau en sorti de moteur qui part vers le circuit de chauffage, la chaudiere se met en route environ tte les 5-10 minutes pendant 30 secondes puis s'éteint quand l'eau arrive à 90° , le moteur lui se déclenche un peu avant le bruleurs et s'arrete un aprés, mais les radiateurs restent froids...
ma pression est à 1.5 bar temperature de l'eau 65-70°
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - depanneur 95
Ouvrier
Message(s) : 190
le 19/10/2009 à 17h45
bonjour quand vous atteingnez les 90 degrés est ce que votre tuyau depart chauffage est bien chaud et sur combien de metre?
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par victtlse

avatar - victtlse
Apprenti bricoleur
Message(s) : 30
le 19/10/2009 à 18h04
au moins 1 m aprés sa passe sous terre donc je sais pas
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - depanneur 95
Ouvrier
Message(s) : 190
le 19/10/2009 à 18h08
et au niveau du 1er radiateur le depart est il chaud?
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - depanneur 95
Ouvrier
Message(s) : 190
le 19/10/2009 à 18h16
sinon retirer la sonde du tuyau il doit etre clipsé et laissez le prendre et voyez ce que fait la chaudiere
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par victtlse

avatar - victtlse
Apprenti bricoleur
Message(s) : 30
le 19/10/2009 à 18h26
trés tiede si je retire la sonde elle monte jusqu'a 100-110°
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - depanneur 95
Ouvrier
Message(s) : 190
le 19/10/2009 à 18h33
y a 1 probleme de circulation ...si en manuel elle tourne bien alors votre regul est defectueuse
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par victtlse

avatar - victtlse
Apprenti bricoleur
Message(s) : 30
le 19/10/2009 à 18h36
quesque je doit faire alors? je dois remplacer la sonde ou le systeme de régulation?
ou créer un compte pour participer à la conversation.
avatar - depanneur 95
Ouvrier
Message(s) : 190
le 19/10/2009 à 18h41
si en otant la sonde vous monter plus haut en temperature alors elle est bonne maintenant si la pompe qui est commander par la regul ne tourne pas donc vous monter en surchauffe...
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Par victtlse

avatar - victtlse
Apprenti bricoleur
Message(s) : 30
le 19/10/2009 à 18h48
la pompe marche
la temperature peu monter jusqu'à combien je veu pas quelle me pete à la figure...
ou créer un compte pour participer à la conversation.

Connexion

Inscrivez-vous gratuitement !

Le sondage du moment

Bricolage estival, quel est votre programme ?
58 % Faire un potager pour enfin avoir de la salade maison (7)
25 % Investir dans un bon barbecue pour faire la fête avec les amis (3)
17 % Construire une piscine pour faire plaisir aux petits (2)

12 Votes

Connectez vous pour voter !
Voir les autres sondages.

A découvrir

Précédent Suivant

Membres en ligne

Membre(s) : Jo37190

Visiteurs non identifiés : 261