Bonjour à tous, Ma fille s'est lancé dans un projet passionnant avec une amie: ouvrir un snack dans le style salad bar non loin d'une école en région luxembourgeoise. Jusqu'à présent , tout roule bien. Elle a racheté un ancien rez-de-chaussée qui était dédié à la vente de sandwichs. Les installations de cuisine, le bar sont là. Elle souhaite donc ré-aménagé la salle et donner un coup de fraîcheur à l'espace culinaire. Ayant moi-même une certaine expérience et grand passionné de bricolage, j'ai offert de l'aider dans ses travaux. Je pense que, aussi bien elle et moi, ne nous attendions pas à avoir autant de travail... Carrelage au sol vétuste et il n'y a pas non plus un très bon système d'évacuation des chaleurs de la cuisine (elle offre également de la petite restauration saine). Toujours est-il que j'aimerais savoir ce qu'il est important de privilégier dans
la liste des choses à revoir pour cette rénovation. Faut-il commencer par le sol? Ou bien faut-il avant tout prévoir le système d'évacuation des airs pollués? J'ai entendu parler de
nombreux systèmes de ventilation pour ce type de cuisine professionnelle mais je ne sais pas trop vers quoi me tourner? Et en même temps, en recherchant sur certains sites web et forums, il est bien souvent conseillé de demander l'aide de professionnels comme des restau-concepteurs pour rénover sa cuisine professionnelle (dixit l'article ci-dessous auquel je n'ai pas tout compris donc un éclaircissement est le bienvenu

) ou encore des
architectes de cuisine ou on parle également de
Maître d'oeuvre en restauration MAO en France. Mais est-ce que cela apporte beaucoup surtout lorsqu'on envisage de petites rénovations comme ici dans une cuisine très modeste?

Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider...