Bonjour,
j'ai une planche de 60 cm x 30 cm x 3 cm...que je voudrais découper d'abord en 30cm x 30 cm puis en 30 x 30 x 1,5 cm...j'ai peu d'outil = 1 scie sauteuse Bosch semi professionnelle , 1 autre de chez Aldi , 1 fer a souder , 1 perceuse Peugeot 600 w , 1 scie égoïne Peugeot , 2 perceuses LIDL , des ciseaux à bois...........j'ai essayé avec la scie égoïne ( oui , fini dans 1 an !!! )..............fer a souder = oui c'est possible mais c'est long et évidement il me faudrait un masque spécial ....là juste pour en faire 2 de 30 x 30 cm....
d'origine c'est une planche professionnelle pour découper la viande , etc....donc c'est de la qualité...on pourrait me prêter une scie circulaire pour la découpe en 30 x 30...pour la découpe en 1,5 cm j'ai pensé à la scie à ruban ( ??? ) via un atelier de menuiserie....
vos conseils seraient les bienvenues...merci...
salut
tu peu la couper avec une scie sauteuse mais il faut des lames HSS
ok je te remercie...et dans le sens pour en faire des planches de 1,5 cm d'épaisseur , une scie à ruban pourrait faire le travail ?
Bonjour,
Les découpes droites avec une scie sauteuse ne sont pas évidentes , même avec une règle comme guide.
Pour les 1.5cm (x 30 cm ! ) , peut-être et sans grande conviction , en rabotage destructif pour diminuer l'épaisseur.
à tester sur une chute.
Sachant qu'avec 1.5 cm seulement , la planche à découper perdra de son "effet de masse".
à voir fonction de l'utilsation souhaitée
ok merci...c'est pour en faire justement une planche à découper dans ma cuisine ...ayant travaillé au boulot en cuisine , je sais que ce matériaux est solide...plusieurs coups de feuille sur une longe de porc ne faisait pratiquement aucune entaille sur la planche...celle du commerce sont rapidement HS....problème majeur c'est TRÈS lourd !!!....mais ceci explique cela...
re de toute façon ,meme avec une scie a ruban ,on arrivera pas a conserver l épaisseur de 1.5
ok je te remercie...et dans le sens pour en faire des planches de 1,5 cm d'épaisseur , une scie à ruban pourrait faire le travail ?
Bonsoir,
La seule solution pour arriver à 1,5 cm d'épaisseur c'est le rabotage.
Par expérience, j'ai déjà fait cela pour des cuistots, pour prolonger la durée de vie de leurs plans à découper.
(Plans en Téflon)
🪡.
Bonsoir,
Faire des passes fines est essentiel pour un bon travail, et résultat.
🪡.
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